ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T00:42:33+03:00
Українські новини

Томенко: новый закон о судоустройстве уничтожил независимый суд

По мнению Томенко, принятый Закон нивелировал такое понятие как
По мнению Томенко, принятый Закон нивелировал такое понятие как "независимый суд".

Оппозиция намеревается обратиться в Конституционный Суд Украины с представлением по поводу конституционности принятого вчера, 7 июля, Закона о судоустройстве и статусе судей.

Заместитель Председателя Верховной Рады, народный депутат от БЮТ Николай Томенко заявил, что оппозиция намеревается обратиться в Конституционный Суд Украины с представлением по поводу конституционности принятого вчера, 7 июля, Закона о судоустройстве и статусе судей.

По словам Томенко, "оппозиция будет обращаться в Конституционный Суд, чтобы тот определил, насколько нормы Закона отвечают Конституции и действующему законодательству".

К тому же он отметил, что за время рассмотрения поправок к Закону коалиция учла только несколько предложений оппозиционеров, продемонстрировав тем самым, что будет принят такой закон, который "нужен им".

По мнению Томенко, принятый Закон практически нивелировал такое понятие как "независимый суд". "В стране фактически и практически уничтожен независимый суд", - подчеркнул он.

Напомним, что вчера, 7 июля, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом Закон "О судоустройстве и статусе судей". "За" проголосовали 260 народных депутатов: Партия регионов - 170, БЮТ - 24, НУНС - 16, Компартия - 27, Блок Литвина - 19, внефракционные - 4. Документ был принят без внесения изменений в регламент, ограничивающих право парламента на назначение судей.

По теме

Архив
Новости

ok