Политика 2017-01-12T19:05:50+02:00
Українські Новини
Нацсовет: "5 канал" намерен разделиться на два телеканала

Нацсовет: "5 канал" намерен разделиться на два телеканала

"5 канал" решил разделиться.

Нацсовет выразил готовность "рассмотреть этот вопрос и принять соответствующее решение".

"5 канал" заявил о намерении создать на своей основе два телевизионных канала. Об этом заявил глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов на брифинге в среду в Киеве.

"Мы ознакомились с последними заявлениями руководства "5 канала", где они сказали, что действительно намерены построить на основе "5 канала" два канала, так как этот канал создан двумя телерадиоорганизациями (ТРК "НБМ" и ТРК "Экспресс-Информ")", - сказал он.

"То есть, мы получили подтверждение того, о чем мы говорили после того скандала, который начался с этим каналом, что якобы кто-то у него забирает какие-то частоты и якобы кто-то намеревается вообще уничтожить вещание "5 канала", - напомнил он.

Манжосов подчеркнул, что это намерение у руководства канала было уже давно.

"Такие намерения у владельца или руководства канала были давно, они сами подали в Нацсовет заявку о разделении этого канала на два телевизионных канала, поэтому мы готовы рассмотреть этот вопрос и принять соответствующее решение", - сказал глава Нацсовета.

При этом он напомнил, что вопрос в отношении частот телеканала TВi рассматривается в суде.

"Есть суд, и как суд решит, Нацсовет выполнит любое решение суда. Будет решение выдать лицензию этому каналу или подтвердить те документы, которые он получил на вещание - пожалуйста, если будет решение о проведении повторного или нового конкурса - мы выполним это решение, если будет какое-то другое решение суда - мы его тоже выполним", - подчеркнул Манжосов.

Как сообщали Ukranews, Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов "Интер", которая оспаривала решение Нацсовета о выделении ТВi и "5 каналу" частот на вещание (по итогам конкурса самое большее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и "5 канал" - 26 частот. U.A. Inter Media Group выиграла 20 частот).

8 июня Нацсовет заявил, что готов провести прозрачный конкурс на новые телечастоты при условии соблюдения действующего законодательства всеми участниками процесса и отсутствия информационного и политического давления.

Некоторое время спустя директор ТВi Николай Княжицкий заявил о слежке за сотрудниками канала и потребовал у чиновников расследования, а 21 июня "5 канал" предложил журналистам сообщать им на сайте о репрессиях, введя горячую линию "Время свободы".

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Нацсовет Канал Манжосов 5 канал
По теме

Архив
Новости

ok