Мир 2016-07-20T00:42:35+03:00
Українські новини
Россия передала Польше все материалы по крушению самолета Качиньского

Россия передала Польше все материалы по крушению самолета Качиньского

Ту-154 разбился 10 апреля.
Ту-154 разбился 10 апреля.

В то же время Сергей Иванов не ответил на вопрос о завершении следствия по авиакатастрофе, поскольку, по его словам, это не находится в его компетенции.

Россия передала Польше все материалы, касающиеся расследования авиакатастрофы в Смоленске самолета польского Президента Леха Качиньского. Такое заявление сегодня, 7 июля, сделал вице-премьер России Сергей Иванов.

"Уже больше нечего передавать. Все, что можно было передать, передано", - заявил он.

При этом вице-премьер подчеркнул, что расшифровки переговоров, касающиеся данного дела, уже переданы и польской стороной опубликованы.

"Понять уже нетрудно все", - добавил Иванов.

В то же время, касаясь вопроса завершения следствия по делу об авиакатастрофе, вице-премьер сказал, что этот вопрос находится в ведении "двух независимых органов власти - Следственного комитета и Генпрокуратуры и вмешиваться в их работу я не буду".

Как сообщали Ukranews, Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском, не долетев несколько сотен метров до взлетно-посадочной полосы аэродрома "Северный". Погибли все 88 пассажиров и 8 членов экипажа, находившихся на борту. В числе погибших были Лех Качиньский с супругой Марией, высшее командование польской армии, политические, общественные и религиозные деятели Польши.

В мае в Межгосударственном авиационном комитете заявили, что непосредственно перед аварией в кабине пилотов находились два посторонних человека. По данным СМИ, посторонними были командующий ВВС Польши Анджей Блазик, а вторым был директор дипломатического протокола Министерства иностранных дел Мариуш Казана.

В начале июня председатель Государственной комиссии по изучению причин авиакатастроф Ежи Миллер призвал поляков поверить отчету российских следователей о крушении президентского самолета. Он также подчеркнул, что передача записей бортовых самописцев и стенограмм переговоров экипажа стала беспрецедентным шагом.

По теме

Архив
Новости

ok