Украина 2017-01-12T19:05:54+02:00
Українські Новини
СБУ провела обыск в кабинете Олеся Довгого (обновлено)

СБУ провела обыск в кабинете Олеся Довгого (обновлено)

По данным
По данным "Сегодня", СБУ проверяла кабинет Довгого в его присутствии.

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко заявила, что сотрудники ведомства проводят выемку документов в рамках расследования нарушений в земельной сфере.

Сегодня днем, 7 июля, около 15 человек в масках и с надписью "СБУ" на спине вошли в здание мэрии на Крещатике, пишет "Сегодня".

На входе они сказали: "Мы с обыском", после чего зашли внутрь. По данным журналистов, они пошли в кабинет Олеся Довгого.

Издание пишет, что сотрудник СБУ в маске стоял на втором этаже, в правом крыле, где находится кабинет Довгого. Он подтвердил, что пришел к секретарю КГГА, добавив, что сам Довгий тоже присутствует в кабинете.

Через некоторое время из кабинета вышел один из бойцов и вернулся с сумкой, из которой торчали так называемые "фомки" – ломики, используемые обычно для вскрытия замков или паркета.

В свою очередь начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко сообщила Українським Новинам, что сотрудники ведомства проводят выемку документов в рамках расследования нарушений в земельной сфере.

По ее словам, СБУ проводит предусмотренные законом следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 362 Уголовного кодекса (несанкционированные действия с информацией, обрабатываемой в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранящейся на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней).

Как сообщали Ukranews, в середине мая Прокуратура Киева по материалам СБУ возбудила уголовное дело в отношении должностного лица Главного управления земельных ресурсов КГГА за получение взятки. Чиновник получил взятку от киевлянина в размере 45 тыс. долларов за содействие в бесплатном получении земельного участка в столице площадью 0,08 га.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ КГГА Довгий Обыск
По теме

Архив
Новости

ok