подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жириновский заступился за "приморских партизан"

Слова Жириновского депутаты встретили со свистом и криками.
Слова Жириновского депутаты встретили со свистом и криками.

Он считает, что, пострадав от правоохранителей, люди начинают противодействовать милиции.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, выступая 7 июля с трибуны Госдумы, высказался в поддержку одного из так называемых "приморских партизан", задержанных за нападения на милиционеров.

По его словам, он оправдывает тех, кто, пострадав от правоохранительных органов, начинает противодействовать милиции.

"Вот в Приморье парень: отца в милиции убили, брата убили и ему ребра переломали, и он для вас бандит. Он правильно сделал, что ушел в леса: отомстить за отца, за брата и за себя. А вы его называете бандитом", - заявил Жириновский.

Эту фразу лидера российских либерал-демократов, который выступал после отчетов Минфина и Центробанка об итогах антикризисных мер, депутаты встретили свистом и криком.

Жириновский также раскритиковал руководство Тульской области, рассказав о ситуации, сложившейся в одном из населенных пунктов этого региона.

"Это происходит в Новомосковском районе - деревня Озерки, которая подымет вооруженное восстание, и мы не будем считать это плохим. Вы довели население до состояния, когда у них один выход: или в могилу, или взяться за оружие", - сказал лидер ЛДПР.

Жириновский, как и его партия, всегда отличались скандальными заявлениями.

Как сообщали Ukranews, ранее сторонники Жириновского предложили узаконить откуп от призыва в армию. Согласно их законопроекту, призывники  смогут официально освобождаться от срочной службы в армии, если они выплатят стране миллион рублей.

Напомним, в конце мая в Приморье начала орудовать группировка молодых людей, которые убивали милиционеров за произвол в правоохранительных органах. Всего боевиков было пятеро, а руководил ими 32-летний ветеран боевых действий в Чечне.

Членов группы подозревают в общей сложности в четырех нападениях на милиционеров. Сначала были задержаны двое подозреваемых - Роман Савченко и Максим Кириллов. 11 июня милиция напала на след других членов банды. Милиционеры окружили жилой дом в Уссурийске. После перестрелки двое "партизан" сдались, еще двое застрелились.

По теме

Архив
Новости