Мир 2016-07-20T00:42:41+03:00
Українські новини
Путин призвал северокавказских боевиков сложить оружие и жить мирно

Путин призвал северокавказских боевиков сложить оружие и жить мирно

Путин хочет, чтобы боевики вернулись к нормальной жизни.
Путин хочет, чтобы боевики вернулись к нормальной жизни.

По словам премьера, экстремисты на Северном Кавказе все больше занимаются криминалом под прикрытием политических лозунгов.

Российский премьер-министр Владимир Путин обратился к боевикам Северного Кавказа с призывом сложить оружие и жить мирной жизнью, которую Москва надеется обеспечить с помощью инвестиций в создание новых рабочих мест.

"Мы будем стремиться к тому, чтобы люди это осознали, поняли, вернулись к нормальной жизни", - заявил премьер.

Об этом он сказал вчера, 6 июля, выступая перед активистами партии Единая Россия в Кисловодске.

"Я, когда знакомлюсь с... материалами уголовных дел, мне иногда жалко даже этих людей, которые там еще бегают в лесу, - отметил Путин. -  Потому что ведь это проявление несостоятельности".

Однако, по словам премьера, экстремисты на Северном Кавказе все больше занимаются криминалом под прикрытием политических лозунгов.

"Да, экстремисты еще совершают теракты, но они все больше вырождаются сегодня в обыкновенные криминальные группировки: под прикрытием политических лозунгов занимаются разбоем, участвуют в переделе собственности", - подчеркнул Путин.

"Но их время уходит, - констатирует российский премьер. - Мы будем всеми силами защищать жизнь, права и безопасность наших граждан. Никогда не допустим вмешательство в наши внутренние дела, любых покушений на территориальную целостность и суверенитет России".

Напомним, что будучи на посту Президента России Путин объявил амнистию сдавшимся сепаратистам, один из которых, Рамзан Кадыров, в итоге возглавил Чечню. При этом нынешний глава Чеченской республики не раз заявлял, что время амнистий боевикам прошло.

По теме

Архив
Новости

ok