Технологии 2016-07-20T00:42:41+03:00
Українські новини
Украина и Япония запустят наноспутник дистанционного зондирования Земли

Украина и Япония запустят наноспутник дистанционного зондирования Земли

Япония хочет создать наноспутник с Украиной.
Япония хочет создать наноспутник с Украиной.

Было принято решение о проработке возможности предоставления проекту создания наноспутника ДЗЗ статуса официального украинско-японского проекта.

Украина совместно с Японией намерена создать наноспутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Сообщается, что это обсуждалось во время визита в Украину в июле японской делегации в составе представителей Токийского университета, университета Шиншю и компании NPO InterCos.

По данным пресс-службы Национального космического агентства Украины, "в ходе переговоров отмечено, что совместное проектирование и эксплуатация микро- и наноспутников является целесообразным и перспективным направлением расширения украинско-японского сотрудничества в сфере космической деятельности".

Также сообщается, что было принято решение о проработке возможности предоставления проекту создания наноспутника ДЗЗ статуса официального украинско-японского проекта. В связи с этим стороны договорились подготовить соответствующие соглашения и подписать их в ходе авиасалона "Авиасвит-2010", который пройдет в Киеве в сентябре 2010 года.

Между тем, Украина рассмотрит возможность расширения состава участников проекта создания наноспутника, а также возможность разработки образовательной программы с обменом студентами и стажировкой специалистов. Предусматривается также проведение консультаций с украинскими специалистами о технических характеристиках датчиков создаваемого наноспутника ДЗЗ.

Как сообщалось ранее, в 2009 году Украина и Беларусь договорились совместно использовать информацию своих спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) после их запусков.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok