подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Шахтеры собираются устроить общеотраслевую акцию протеста

Обстановка в трудовых коллективах очень сложная из-за отсутствия финансирования.
Обстановка в трудовых коллективах очень сложная из-за отсутствия финансирования.

Если в ближайшее время трудящиеся не получат деньги из бюджета, в том числе и на погашение задолженности по заработной плате, они проведут акцию протеста у стен Кабмина.

21 июля работники шахтостроительного комплекса собираются провести  общеотраслевую акцию протеста.

Как сообщает "Профсоюз работников угольной промышленности Украины", к таким действиям людей подтолкнула критическая ситуация в данной отрасли. Дело в том, что сумма долга перед шахтостроителями составляет порядка 41 млн гривен.

Как в частности заявил председатель Донецкой шахтостроительной территориальной организации Укруглепрофсоюза Владимир Лащенко, если в ближайшее время трудящиеся не получат деньги из бюджета, в том числе и на погашение задолженности по заработной плате, они проведут акцию протеста у стен Кабмина.

Также по его словам, сегодня состоялась встреча с министром угольной промышленности Юрием Ященко, на которой обсуждался данный вопрос. Известно, что министр в очередной раз заверил, что в июле бюджетное финансирование шахтостроители все-таки получат.

Как сообщалось ранее, в мае 2010 года подобная встреча уже проходила. Тогда в Минуглепроме также пообещали разрешить проблему с финансированием. Но в намеченный срок, то есть вначале июня, обещанных средств шахтостроители так и не получили.

В настоящее время шахтостроительные организации продолжают вести работы на предприятиях отрасли. Обстановка в трудовых коллективах очень сложная, поскольку из-за отсутствия финансирования администрации предприятий вынуждены отправлять трудящихся в бесплатные отпуска и устанавливать режим неполного рабочего времени.

Как сообщалось вначале июня, Кабинет Министров намерен ликвидировать задолженность по зарплате работникам государственных и коммунальных предприятий до конца 2010 года.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости