подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: коалиция согласна уволить Сивковича

Владимир Сивкович может быть уволен в ближайшее время.
Владимир Сивкович может быть уволен в ближайшее время.

Вице-премьера по силовым вопросам Владимира Сивковича обвиняют в содействии рейдерству.

Вероятность отставки вице-премьера по силовым вопросам Владимира Сивковича достаточно высока. Об этом пишет газета "Коммерсант-Украина" со ссылкой на свой источник в Кабинете министров.

В пояснительной записке инициатор отставки Сивковича бютовец Святослав Олийнык (входящий в группу Андрея Портнова) аргументирует необходимость отставки вице-премьера "ухудшением в стране ситуации с рейдерством (...) что связано с его (Сивковича) непосредственной заинтересованностью в противоправном поглощении и захвате отдельных предприятий".

Издание отмечает, что претензии в адрес Сивковича со стороны представителей коалиции звучали и ранее. 18 июня депутат от ПР Владимир Ярощук обвинил вице-премьера в уголовно наказуемых деяниях.

"Он оказывает содействие рейдерству, "крышует" захват предприятий, направляет рейдеров на те или иные объекты, активно пользуется телефонным правом в работе с судьями",– заявил Ярощук, добавив, что располагает информацией о причастности вице-премьера к захвату 220 га земли на острове Муромец в Киеве.

Реакции Сивковича на эти обвинения не последовало.

Олийнык оптимистично оценивает возможность отставки вице-премьера. По его словам, постановление готова поддержать часть депутатов Партии регионов.

"После регистрации проекта число депутатов, готовых публично заявить о проблемах в работе Сивковича, значительно увеличилось",– заявил он, добавив, что рассчитывает также на голоса оппозиции.

Напомним, 2 июля Рада отправила в отставку главу Минприроды Виктора Бойко, к которому были претензии от его же однопартийцев по Блоку Литвина, и вице-премьера Владимира Семиноженко, за отставку которого проголосовали рекордные 378 депутатов от всех фракций. После этого оппозиция выступила с инициативой уволить главу Минтопэнерго Юрия Бойко, Минэкономики – Василия Цушко, вице-премьера Сергея Тигипко, главу СБУ Валерия Хорошковского, а также Сивковича. Раньше в Раде были зарегистрированы постановления об увольнении главы МВД Анатолия Могилева и Минобразования Дмитрия Табачника. Кроме того, по данным СМИ, Президент Виктор Янукович резко недоволен работой министра обороны Михаила Ежеля.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей