подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк: украинско-российские отношения улучшились только для России

По мнению Яценюка,
По мнению Яценюка, "ни одна страна не должна ждать благосклонности от какого-либо государства".

Политик уверен, что внутриполитическая и внутриэкономическая стабильность зависит только от самой Украины.

Лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк считает, что украинско-российские отношения для России однозначно улучшились, для Украины - нет.

"Для России они однозначно улучшились, для Украины – нет, - отметил он. - Я не люблю руководствоваться такими штампами: предательство национальных интересов. Но давайте порассуждаем. Начнем с экономики. Покажите мне, где зарабатывает Украина? Где зарабатывает Россия, я вижу. Так мы все-таки что-то получили в плюс или у нас отобрали те остатки, которые еще были?!".

По мнению Яценюка, "ни одна страна не должна ждать благосклонности от какого-либо государства".

"Она должна иметь свою политику, проводить ее в своих национальных интересах, - подчеркнул он. - То, что у нас происходит диалог с американскими партнерами, очень важно. Однако решение украинских проблем - исключительно в руках украинцев".

Также Яценюк подчеркнул, что "ждать помощи то ли от Соединенных Штатов Америки, то ли от Европейского Союза, то ли от Российской Федерации не только не стоит, но и не надо".

Политик уверен, что внутриполитическая и внутриэкономическая стабильность зависит только от самой Украины.

"Мы поддерживали и поддерживаем диалог с США, - отметил Яценюк. - О чем идет речь в этом диалоге? В первую очередь - о демократии в Украине. Это свобода слова, защита прав и свобод украинских граждан. Второе - это экономическое сотрудничество между нашими странами. Нам нужны инвестиции. Третье - программа сотрудничества с Международным валютным фондом. Ведь Соединенные Штаты Америки имеют довольно серьезное влияние на Международный валютный фонд".

Как накануне заявил польский аналитик, отношения между Польшей с ее новым Президентом Брониславом Коморовским и Украиной будут зависеть в большей степени от главы украинского государства Виктора Януковича.

По теме

Архив
Новости