Украина 2016-07-20T00:42:45+03:00
Українські новини
ВМС Украины и Великобритании договорились о тесном сотрудничестве

ВМС Украины и Великобритании договорились о тесном сотрудничестве

Британский атташе по вопросам обороны пригласил двух офицеров ВМС ВСУ на стажировку.
Британский атташе по вопросам обороны пригласил двух офицеров ВМС ВСУ на стажировку.

В следующем году представитель украинского флота будет иметь возможность пройти обучение на командно-штабном курсе повышенного уровня, который ежегодно проходит на базе Вооруженных Сил Великобритании.

Заместитель командующего украинских ВМС по боевой подготовке контр-адмирал Виктор Носенко и атташе по вопросам обороны при Посольстве Великобритании в Украине капитан 1-го ранга Джон Форман в Севастополе договорились о сотрудничестве украинского и британского военных флотов.

По данным пресс-службы командования украинских ВМС, в ходе встречи стороны обсудили вопросы отсутствия представителей Королевских ВМС Великобритании на украинско-американских учениях "Си Бриз – 2010", участия подразделов ВМС Украины в таких антитеррористических и антипиратских операциях, как "Активные усилия" и "Аталанта", введения в строй большой подводной лодки "Запорожье", построения новых кораблей класса "корвет" для Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины.

"С самого начала наших взаимоотношений мы плодотворно сотрудничали на международных учениях по программе "Партнерство во имя мира", учениях аэромобильных сил "Казацкая степь", неоднократно офицеры украинского флота повышали свою выучку на британских кораблях и на курсах, которые проводились в Королевских ВМС Великобритании", - сообщил.Носенко.

Форман со своей стороны выразил удовлетворение тем, что Украина, хотя уже и не ставит целью вступление в НАТО, оставляет в повестке дня хорошие отношения со странами Североатлантического альянса. По его словам, он получил принципиальное согласие от начальника британской группы военных советников и инструкторов об отправке в следующем году специалистов в украинский подраздел морской пехоты, целью работы которых станет достижение оперативной взаимосовместимости на уровне младших офицеров и старших сержантов.

По его словам, в следующем году представитель украинского флота будет иметь возможность пройти обучение на командно-штабном курсе повышенного уровня, который ежегодно проходит на базе Вооруженных Сил Великобритании.

К тому же, британский атташе по вопросам обороны пригласил двух офицеров ВМС ВСУ на стажировку на борту фрегата Королевских ВМС Великобритании "Монтроуз". Форман также сообщил о возможности прибытия в Севастополь с дружеским визитом весной будущего года корабля британского флота.

Напомним, что ранее, в день флота Украины, Президент Виктор Янукович заявил, что с 1 октября заработная плата офицеров Военно-Морских Сил Украины будет повышена в два раза.

По теме

Архив
Новости

ok