Кашпировский записал видеообращение к Медведеву

Известный экстрасенс пожаловался Медведеву.
Известный экстрасенс пожаловался Медведеву.

Экстрасенс жалуется Президенту РФ на "яростную атаку" со стороны РПЦ в Ставропольском и Краснодарском краях.

Психотерапевт Анатолий Кашпировский записал видеообращение к Президенту России Дмитрию Медведеву. Видеоролик был размещен на сайте Кашпировского еще 1 июля, однако СМИ обратили на него внимание только несколько дней спустя.

В обращении Кашпировский жалуется Президенту на "яростную атаку" со стороны представителей Русской православной церкви в Ставропольском и Краснодарском краях. К своим недоброжелателям он причисляет также медиков, которые, по его мнению, руководствуются "завистью к его успеху".

Кашпировский добавляет, что в других странах, в которые он приезжал с выступлениями, его не подвергали гонениям.

"Особо кощунственным в действиях ставропольских священников является их полное пренебрежение фактом освобождения мною захваченных Шамилем Басаевым заложников в Буденновске, городе Ставропольского края", - говорится в обращении Кашпировского.

Напомним, Кашпировский получил известность в конце 1980-х годов, когда российское телевидение демонстрировало массовые сеансы целительства с его участием. В 1990-е годы он несколько лет прожил в США, где работал с выходцами из России.

В конце июня 2010 года РПЦ при поддержке жителей Пятигорска выступила против сеанса Кашпировского в городе, и он был отменен. Впоследствии в Краснодарском и Ставропольском краях были отменены еще несколько его выступлений.

Как сообщали Ukranews, в конце марта этого года руководство столичного метрополитена заявило о намерении привлечь известных людей для объявления станций метро. В частности, речь шла о том, что Кашпировский считает идею озвучки в метро неплохой и готов ее обсуждать. Однако позже экстрасенс заявил, что не давал своего согласия на этот эксперимент.

По теме

Архив
Новости

ok