Жизнь 2016-07-20T09:36:15+03:00
Українські новини
Итальянцам запретили целоваться в авто

Итальянцам запретили целоваться в авто

Штраф за поцелуй в машине составляет 500 евро.
Штраф за поцелуй в машине составляет 500 евро.

Итальянские власти приняли ряд законов, заботясь о поддержании общественного приличия и порядка.

В Италии принят ряд общественных законов, связанных с поддержанием общественного приличия, в связи с этим итальянцам запретили целоваться в автомобилях, кормить бездомных кошек и строить замки из песка.

Около 150 законов подобного характера были приняты в Италии за время премьерства Сильвио Берлускони, предоставившего дополнительные полномочия местным консулам в целях повышения эффективности борьбы с преступностью и антиобщественным поведением.

Так, недавно ввели штраф в размере 160 евро для людей, которые садятся на ступеньки памятника в Виджевано, города расположенного недалеко от Милана. 24-летняя Джиада Карневале, оштрафованная на эту сумму, подчеркивает, что их компания присела буквально на минуту, желая просто пообщаться, поскольку цены в барах достаточно высокие.

В свою очередь мэр города оправдывает назначение наказания тем, что правительство несет существенные затраты на уборку площади и лестницы после туристов и отдыхающих.

Кроме этого, в прибрежном городке Ираклия, рядом с Венецией, запрещается строить песочные замки и лепить куличики, так как, по мнению местного руководства, они мешают гуляющим по берегу.

В Эбони, расположенном южнее Неаполя, пара, целующаяся в машине, была оштрафована на 500 евро. На пляжах Сардинии категорически запрещается курить, а на острове Капри - носить деревянные башмаки. Помимо уличных кошек, в городе Чезена, не разрешается кормить голубей в Бергамо и Венеции.

Как сообщали Ukranews, на рассмотрение Госдумы внесены поправки в закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", направленные на борьбу с вредными шумовыми воздействиями на здоровье граждан. Если поправки будут учтены, с 23:00 до 7:00 часов утра будет запрещено не просто шуметь, а производить ряд конкретных "шумовых эффектов".

Источник : Подробности
Больше новостей о: Италия Закон Берлускони Поцелуй
По теме

Архив
Новости

ok