Украина 2016-07-20T00:42:49+03:00
Українські новини

БЮТ предложил Раде уволить Сивковича

Оппозиция теперь потребовала уволить и вице-премьера по силовым вопросам Сивковича.
Оппозиция теперь потребовала уволить и вице-премьера по силовым вопросам Сивковича.

По мнению Олийныка, Сивкович не боролся, а стимулировал рейдерские процессы в Украине, не выполняя программных позиций Януковича.

Депутат от БЮТ Святослав Олийнык предлагает парламенту уволить вице-премьера по силовым вопросам Владимира Сивковича. Об этом говорится в соответствующем проекте постановления №6667, зарегистрированном в Раде 6 июля.

Текст проекта постановления на сайте Рады пока отсутствует.

Как сообщил Олийнык "Українським Новинам", предложение уволить Сивковича он зарегистрировал в связи с тем, что за время руководства вице-премьера межведомственной комиссией по борьбе с рейдерством существенно увеличилось применение этого способа захвата предприятий в Украине.

"И эти негативные процессы как раз связывают в обществе, особенно в компетентных кругах, именно с деятельностью Сивковича. Выходит, что он не только неэффективно работает на этом участке, а наоборот, стимулирует рейдерские процессы (...) содействует рейдерству", - сказал Олийнык.

Он отметил, что этим Сивкович подрывает авторитет власти и напрямую не выполняет программные позиции Президента Виктора Януковича по приоритетности борьбы с рейдерством.

Напомним, ранее член парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимир Ярощук (ПР) обвинил Сивковича в содействии рейдерству.

Как сообщали Ukranews, накануне нардепы Роман Зварыч (НУ-НС) и Сергей Соболев (БЮТ) предложили парламенту уволить Юрия Бойко с должности министра топлива и энергетики.

А сегодня, 6 июля, стало известно, что фракция БЮТ намерена инициировать обращение к Януковичу с просьбой внести в парламент представление об увольнении председателя СБУ Валерия Хорошковского.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok