Происшествия 2017-05-25T19:43:10+03:00
Українські Новини
Московские милиционеры в штатском по ошибке разгромили офис юридического центра

Московские милиционеры в штатском по ошибке разгромили офис юридического центра

Милиционеры пытаются проникнуть в офис.
Милиционеры пытаются проникнуть в офис.

После выяснения всех обстоятельств милиционеры извинились и уехали, взяв с собой два ноутбука адвоката. Ущерб от разгрома составил около 500 тысяч рублей.

Сотрудники УВД по Домодедово в штатском разгромили офис московского юридического центра "Вердикт", перепутав адрес. Об этом сообщили сотрудники центра, разместив записи камер видеонаблюдения и фотографии в Живом журнале.

По их словам, нападение произошло 29 июня. Около 10:30 администратор юридического центра заметил неизвестных людей в гражданской одежде, которые пытались войти в здание. Мужчины рассказали об имеющемся у них постановлении об обыске некой организации, находящейся по адресу улица Верхняя Красносельская, дом 1.

Администратор объяснил, что такой организации в здании нет, и его адрес - Верхняя Красносельская, дом 1/2, строение 4. Кроме того, он напомнил, что если милиционеры намеревались обыскать адвокатский кабинет, то им следовало принести постановление с печатью судьи. В связи с этим администратор впустить мужчин в штатском отказался и посоветовал им дождаться руководства юридического центра.

Однако милиционеры приступили к штурму: один из них перелез через забор и открыл ворота остальным. Затем они проникли внутрь через окно на втором этаже, вывели из строя камеру наблюдения и начали выламывать двери кабинетов.

Около 11:30 в офис подъехал управляющий партнер юридического центра "Вердикт" Дмитрий Пчелин, которому удалось остановить разгром. Выяснилось, что в офис проникли оперативники отделов уголовного розыска и по борьбе с экономическими преступлениями УВД и двое курсантов университета МВД, а также человек со справкой сотрудника упраздненного отдела по борьбе с оргпреступностью сроком действия до июля 2010 года.

По словам Пчелина, около 17:00 ему удалось связаться с руководством УВД по Домодедово, после чего милиционеры принесли извинения и уехали, попросив не подавать иски. При этом они захватили с собой два ноутбука адвоката.

Фирма, в свою очередь, намерена настаивать на возмещении морального вреда администратору-пенсионеру, в отношении которого были применены психологическое воздействие и угроза применения физической силы.

Юристы уже обратились в Генпрокуратуру, СКП и ДСБ МВД России с жалобами на незаконные действия милиции, ущерб от которых составил около 500 тысяч рублей. В ГУВД по Московской области сообщили, что обстоятельства инцидента выясняются.

Как сообщали Ukranews, осенью прошлого года киевская милиция в ночном клубе по ошибке арестовала 58 девушек, приняв их за проституток. Как отметили сами девушки, бойцы "Беркута" хватали в клубе всех женщин без разбору. Еще 25 женщин оказались проститутками и находились на учете. В отношении них были составлены административные протоколы.

По теме
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
В пятницу суд Англии проведет очередное заседание по долгу Украины перед РФ 22:45
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Рассказы о том, сколько бюджетных денег сэкономила ProZorro это изысканная манипуляция фактами, - расследование 17:24
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Народных депутатов и экспертов используют "в темную" в кампании по дискредитации Сергея Рыбалки, – СМИ 11:50
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
Порошенко посетит Одессу 26 мая. Фото: dumskaya.net
Одессу готовят к визиту Порошенко: убирают и доделывают ремонт 23:15
больше новостей

ok