подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Московские милиционеры в штатском по ошибке разгромили офис юридического центра

Милиционеры пытаются проникнуть в офис.
Милиционеры пытаются проникнуть в офис.

После выяснения всех обстоятельств милиционеры извинились и уехали, взяв с собой два ноутбука адвоката. Ущерб от разгрома составил около 500 тысяч рублей.

Сотрудники УВД по Домодедово в штатском разгромили офис московского юридического центра "Вердикт", перепутав адрес. Об этом сообщили сотрудники центра, разместив записи камер видеонаблюдения и фотографии в Живом журнале.

По их словам, нападение произошло 29 июня. Около 10:30 администратор юридического центра заметил неизвестных людей в гражданской одежде, которые пытались войти в здание. Мужчины рассказали об имеющемся у них постановлении об обыске некой организации, находящейся по адресу улица Верхняя Красносельская, дом 1.

Администратор объяснил, что такой организации в здании нет, и его адрес - Верхняя Красносельская, дом 1/2, строение 4. Кроме того, он напомнил, что если милиционеры намеревались обыскать адвокатский кабинет, то им следовало принести постановление с печатью судьи. В связи с этим администратор впустить мужчин в штатском отказался и посоветовал им дождаться руководства юридического центра.

Однако милиционеры приступили к штурму: один из них перелез через забор и открыл ворота остальным. Затем они проникли внутрь через окно на втором этаже, вывели из строя камеру наблюдения и начали выламывать двери кабинетов.

Около 11:30 в офис подъехал управляющий партнер юридического центра "Вердикт" Дмитрий Пчелин, которому удалось остановить разгром. Выяснилось, что в офис проникли оперативники отделов уголовного розыска и по борьбе с экономическими преступлениями УВД и двое курсантов университета МВД, а также человек со справкой сотрудника упраздненного отдела по борьбе с оргпреступностью сроком действия до июля 2010 года.

По словам Пчелина, около 17:00 ему удалось связаться с руководством УВД по Домодедово, после чего милиционеры принесли извинения и уехали, попросив не подавать иски. При этом они захватили с собой два ноутбука адвоката.

Фирма, в свою очередь, намерена настаивать на возмещении морального вреда администратору-пенсионеру, в отношении которого были применены психологическое воздействие и угроза применения физической силы.

Юристы уже обратились в Генпрокуратуру, СКП и ДСБ МВД России с жалобами на незаконные действия милиции, ущерб от которых составил около 500 тысяч рублей. В ГУВД по Московской области сообщили, что обстоятельства инцидента выясняются.

Как сообщали Ukranews, осенью прошлого года киевская милиция в ночном клубе по ошибке арестовала 58 девушек, приняв их за проституток. Как отметили сами девушки, бойцы "Беркута" хватали в клубе всех женщин без разбору. Еще 25 женщин оказались проститутками и находились на учете. В отношении них были составлены административные протоколы.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей