Происшествия 2017-05-20T05:09:34+03:00
Українські Новини
В Олевске из-за стрельбы 2 полицейских уволили и 12 привлекли к ответственности

В Олевске из-за стрельбы 2 полицейских уволили и 12 привлекли к ответственности

По результатам проверки обстоятельств, предшествовавших стрельбе в Олевске, к дисциплинарной ответственности привлечены 12 сотрудников полиции Житомирщины.

Об этом шла речь во время видеоселекторного совещания с участием руководства Нацполиции и ее территориальных подразделений, пишет "Украинская правда".

Согласно информации, специальная рабочая группа установила, что предпосылками конфликта стали ненадлежащая организация служебной деятельности полицейских, отсутствие контроля руководства отделения, а также отдельных руководителей аппарата областной полиции.

По результатам служебного расследования к дисциплинарной ответственности привлечены 12 полицейских. Двое из них - начальник отделения полиции и руководитель одного из его подразделений - уволены со службы в полиции. Заместителя начальника Олевского отделения уволили с должности.

Кроме того, два работника предупреждены о неполном должностном соответствии, пятерым объявлены строгие выговоры. Еще двум руководителям структурных подразделений областной полиции объявлены выговоры.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту перестрелки в центре Олевска.

В понедельник в Олевске, около 00:30, произошел конфликт между местными жителями и другими лицами, которые применили автоматическое оружие, в результате чего ранены 7 человек, один из которых от полученных огнестрельных ранений скончался в больнице. После стрельбы злоумышленники сели в автомобили и скрылись с места происшествия.

Напомним, 23 января, в реанимационном отделении Олевской больницы скончался еще один участник конфликта - 32-летний житель Львовской области.


Архив
Новости

ok