подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Москаль попросил Могилева объяснить, зачем киевскому судье Вовку выдали оружие

Геннадий Москаль хочет знать, зачем судье Вовку выдали оружие.
Геннадий Москаль хочет знать, зачем судье Вовку выдали оружие.

Москаль отметил, что закон о статусе судей не предусматривает выделения и ношения огнестрельного нарезного оружия судьей.

Депутат от НУ-НС Геннадий Москаль просит министра внутренних дел Анатолия Могилева объяснить, на каком основании и кем было выдано судье Дарницкого районного суда Киева Евгению Вовку разрешение на хранение и ношение пистолета Макарова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Народной Самообороны".

"Прошу сообщить, на каком основании, кем выдано Евгению Вовку разрешение на хранение и ношение пистолета Макарова. Закон Украины "О статусе судей" не предусматривает выделения и ношения огнестрельного нарезного оружия судьей", - отмечает Москаль.

По его словам, пистолет Макарова относится к нарезному огнестрельному оружию, которое находится на вооружении военных формирований. Суд, по утверждению депутата, к таким формированиям не принадлежит.

Также Москаль просит Могилева сообщить, кому еще из судей и на каком основании выдано разрешение на хранение и ношение огнестрельного нарезного оружия.

Как сообщали Ukranews, ранее в СМИ появилась информация о том, что Вовк устроил стрельбу в кафе в селе Бобрица Каневского района Черкасской области, в результате чего был ранен мужчина.

В свою очередь Вовк утверждает, что сам подвергся нападению пьяного юноши и был вынужден защищаться с помощью оружия.

27 июня прокуратура Черкасской области возбудила уголовное дело против жителя села Бобринцы по подозрению в нападении на судью Вовка.

Напомним, ранее Москаль зарегистрировал в Раде постановление об увольнении Могилева. Это будет уже вторая попытка парламента уволить главу МВД.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОружиеМоскальСудьяМогилев
По теме

Архив
Новости