подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во время визита королевы Великобритании Торонто остался без света

Из-за происшествия едва не сорвался обед британской Королевы.
Из-за происшествия едва не сорвался обед британской Королевы.

Около 250 тысяч частных потребителей остались без света.

В понедельник в результате взрыва на одной из электроподстанций в Торонто крупнейший город Канады на несколько часов остался без света. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Веерное отключение электричества в городе началось около 17:30 по местному времени (00:30 по киевскому). Возникли перебои в работе метро и некоторых пригородных поездов, выключились светофоры, что создало дополнительные трудности во время вечернего часа пик. 

Около 250 тысяч частных потребителей остались без света. При этом в Торонто стоит жаркая погода, температура воздуха достигает 34 градусов.

Из-за происшествия едва не сорвался обед британской Королевы Елизаветы II с канадским премьер-министром Стивеном Харпером, так как в отеле Royal York, где они должны были встретиться, не было света. Однако прием состоялся, несмотря на перебои с электричеством.

Перебой в подаче электроэнергии застал супруга Королевы в отеле Fairmont Royal York, где ему предстояло вручать молодым людям премии герцога Эдинбургского.

Газета Globe and Mail отмечает, что принц Филипп отреагировал на внезапно воцарившуюся темноту с настоящей британской невозмутимостью и, когда спустя несколько минут появилось аварийное освещение, он, как ни в чем не бывало, продолжил церемонию.

Технологические проблемы не помешали администрации отеля провести торжественный обед на 380 персон, на котором присутствовала королевская чета. К счастью лифты и система кондиционирования воздуха в отеле продолжали функционировать, и королева осталась довольна приемом.

Тем временем представитель энергетической компании Toronto Hydro рассказал, что отключение электроэнергии было связано с электропередачей, а возникший после взрыва на подстанции пожар уже удалось потушить. 

По последним данным, электроснабжение предприятий и частных потребителей в Торонто постепенно восстанавливается.

Напомним, в феврале британской Королеве Елизавете II пришлось ездить по Лондону на полицейской машине. Это произошло в связи с тем, что ее ретро-автомобиль Bentley не завелся.

По теме

Архив
Новости