Украина 2016-07-20T09:36:18+03:00
Українські новини

Семиноженко: меня уволили те, у кого политика Президента вызывает дискомфорт

Владимир Семиноженко не понимает, кому была выгодна его отставка.
Владимир Семиноженко не понимает, кому была выгодна его отставка.

Бывший вице-премьер считает, что его отставка свидетельствует о проблемах в коалиции.

Бывший вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко считает, что был уволен руками тех людей, которые выступают против реализации инициатив Президента Виктора Януковича.

Об этом он заявил в интервью газете "Коммерсант-Украина".

Он заявил, что не продвигал собственные идеи, а лишь пытался воплотить идеи Президента.

"Я не думаю, что какая-то моя инициатива стала причиной отставки. Я разделяю команду Партии регионов и команду Президента. Президент – лидер страны, но не лидер партии. Реализация инициатив Президента могла вызвать у кого-то в партии определенный дискомфорт. (…) Моя отставка говорит о наличии определенных проблем в коалиции. Все станет понятно оттого, как будут развиваться события дальше. Самое главное – делать выводы из этого", – заявил он.

Он также заявил, что его отставка стала неожиданной не только для него самого, но и для тех, кто за нее голосовал. Он отметил, что даже депутат от БЮТ Ольга Боднар, инициировавшая этот вопрос, не голосовала за него.

"Когда я сейчас встречаюсь с некоторыми из тех, кто голосовал за отставку, многие прячут глаза. Говорить, кому это нужно, не буду, это выяснится в ближайшее время. Но скажу, что это решение не выгодно ни Президенту, ни премьеру, ни, как это ни парадоксально, самой Партии регионов", – считает экс-вице-премьер.

Также Семиноженко прокомментировал заявления депутата от ПР Вадима Колесниченко, который после отставки вице-премьера резко раскритиковал его работу, назвав его "неэффективным менеджером" и заявив, что тот "всем насолил".

"Он нес полный бред, по-другому сказанное им назвать тяжело. По мнению Колесниченко, нам не нужно создавать госкомитеты по борьбе с наркотиками и инновационный, не нужно выстраивать систему координации в стране, а стоит превратиться в банановую республику, где никто ни за что не отвечает... Это все чепуха. Мне жаль этого человека, который вынужден под чью-то дудку говорить подобные вещи", – сказал Семиноженко.

Комментируя возможность назначения на его бывшую должность Анны Герман либо Дмитрия Табачника, Семиноженко заявил:

"Я не уверен, что на мою должность вообще кто-то будет назначен. Это очень сложная работа, настолько сложная работа, что даже в третий свой приход вице-премьером я не могу сказать, что делаю это блестяще по всем направлениям. Я "технарь", и у меня универсальный склад мышления, что позволяло заниматься законодательным регулированием, в сфере науки, образования, медицины. Герман и Табачник гуманитарии, у которых хорошо получались бы действия исключительно в сфере гуманитарного направления, скажем, информационной политики. Ни Табачник, ни Герман не смогут поднять тот пласт, который здесь есть. Не думаю, чтобы Герман вообще пыталась это делать – у нее четкая и ответственная работа с Президентом".

Напомним, Владимир Семиноженко был уволен Радой 2 июля. За его отставку проголосовали рекордные 378 депутатов.

По теме

Архив
Новости

ok