Экономика 2017-05-25T19:43:29+03:00
Українські Новини
Тимошенко: отчеты Януковича-Азарова далеки от реальности

Тимошенко: отчеты Януковича-Азарова далеки от реальности

Кроме того, по словам Юлии Тимошенко, отечественные предприниматели не воспринимают налоговую
Кроме того, по словам Юлии Тимошенко, отечественные предприниматели не воспринимают налоговую "реформу" нового правительства.

По ее словам, данные правительства о росте украинской экономики не соответствуют данным Госкомстата.

Юлия Тимошенко заявляет, что победные реляции правительства Януковича-Азарова о росте украинской экономики не соответствуют данным Государственного комитета статистики.

"Когда говорят, что в стране бушуют реформы, а я оставила плохое хозяйство, надо посмотреть цифры Госкомстата", - сказала Юлия Тимошенко в эфире телеканала ICTV.

В частности, экс-премьер напомнила, что во времена ее руководства правительством рост объемов промышленного производства в марте 2010 года по сравнению с февралем 2010 составил 16,2%.

"Когда Азаров говорит, что за последние 5 месяцев рост промышленного производства произошло на 6%, то как раз следующие месяцы - это с апреля по март, когда Янукович с Азаровым работали самостоятельно, дали снижение промышленного производства на 1,8%, а если брать с мая по апрель - то на 2,8% снижения. За последние два месяца зафиксировано более 4% падения промышленного производства ", - констатировала она.

Кроме того, по словам Юлии Тимошенко, отечественные предприниматели не воспринимают налоговую "реформу" нового правительства.

"Реформы, которые сегодня так громко называются, в том числе и Налоговый кодекс, абсолютно не воспринимаются предпринимателями и представителями малого и среднего бизнеса", - отметила экс-руководитель украинского правительства.

"Падение промышленного производства происходит тогда, когда экономика остается без денег. Экономику кредитует Национальный банк, а не правительство в разгар кризиса, когда все страны для своих предпринимателей снизили стоимость кредитов до 1% годовых, наш Национальный банк поставил 30%. Какая экономика в таких условиях выживет?", - сказала Тимошенко.

Напомним, предложенный Кабмином Налоговый кодекс не будет принят до конца текущей сессии. По словам депутата от Партии регионов Елены Бондаренко, к проекту Налогового кодекса подано 5,357 тысяч поправок.

"Если в среднем взять на каждую поправку хотя бы по минуте, то Рада должна будет отработать без перерыва восемь недель", - сообщила Бондаренко.

В свою очередь премьер Николай Азаров считает, что данный кодекс является идеальным с точки зрения способствования ведения бизнеса и децентрализации финансов.

Источник : tymoshenko.ua
По теме
Архив
Новости

ok