подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутат от ПР: Налоговый кодекс не будет принят до конца текущей сессии

Елена Бондаренко призвала
Елена Бондаренко призвала "не врать себе".

Елена Бондаренко считает, что наиболее реальный сценарий, если второе чтение Налогового кодекса будет перенесено на осеннюю сессию.

Налоговый кодекс не будет принят до конца текущей сессии. Такое мнение озвучила депутат от Партии регионов Елена Бондаренко в эфире 5 канала.

"Не нужно себе врать", - отметила она.

При этом она отметила, что к проекту Налогового кодекса подано 5,357 тысяч поправок.

"Все подавали. Если смотреть даже по авторству 160 депутатов разных фракций были авторами поправок к этому закону. Это значит, что и оппозиция, и коалиция работают сообща над этим документом", - заявила она.

По подсчетам Бондаренко, "если в среднем взять на каждую поправку хотя бы по минуте", то Рада должна будет отработать "без перерыва восемь недель".

"Это очень большой срок. Поэтому я, например, не верю в то, что Налоговый кодекс будет принят в рамках этой летней сессии, которая закончиться должна даже позже положенного срока. (…) Даже если мы примем решение в Раде, продлим работу Рады еще на две недели, то есть в ущерб отпуску, в ущерб конституционным срокам, мы все равно не справимся с таким количеством поправок", - добавила она.

Кроме этого, по ее словам, наиболее реальный сценарий, если второе чтение Налогового кодекса будет перенесено на осеннюю сессию".

Как сообщали Ukranews, 17 июня Рада поддержала в первом чтении предложенный Кабмином Налоговый кодекс. Группа депутатов обжаловала это решение в суде из-за нарушений регламента.

В свою очередь премьер Николай Азаров считает, что данный кодекс является идеальным с точки зрения способствования ведения бизнеса и децентрализации финансов.

Между тем, завтра, 6 июля, ВР попытается принять во втором чтении Бюджетный кодекс. В первом чтении за него проголосовали 252 депутата.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости