подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Дунай затопил трассу Измаил-Рени. Уровень воды в Днестре достиг критической отметки

Уровень воды Дуная и Днестра достиг критической отметки.
Уровень воды Дуная и Днестра достиг критической отметки.

За последние сутки уровень воды повысился почти во всех контрольных пунктах на территории Одесской области.

Воды реки Дунай затопили автодорогу Измаил - Рени в Одесской области, в связи с чем этот регион вновь посетит глава МЧС Нестор Шуфрич, сообщают в пресс-службе главка ведомства в Одесской области. Пресс-конференция в связи с ожидаемым пиком половодья намечена на 6 июля в Одесском аэропорту.

Поднятие воды в Дунае спровоцировало поднятие грунтовых вод в низинах, что привело к затоплению шоссе. В настоящее время на данный участок территории передислоцируются силы и средства МЧС для откачивания воды мотопомпами.

Кроме этого уровень воды в реке Днестр в Одесской области за сутки повысился на 5 сантиметров и достиг критической отметки. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил начальник управления чрезвычайных ситуации Одесской ОГА Александр Михеев.

За последние сутки уровень воды повысился почти во всех контрольных пунктах на территории области. В районе Измаила за сутки он повысился на 3 сантиметра (критическая отметка превышена на 47 сантиметров); в районе Килии вода поднялась на 2 сантиметра (превышение 26 сантиметров); в районе Вилково уровень воды за сутки понизился на 2 сантиметра (превышение 18 сантиметров).

Берегозащитные сооружения от Рени до Вилково продолжают работать в усиленном режиме. В Ренийском порту под воду ушли причалы от нулевого по седьмой. Фильтрация воды идет в Ренийском районе на 62-63-й и 64-65-й милях, в Измаильском районе - на 97-98-м км у острова Кислицкого, в Килийском районе - у острова Степного и на Килийско-Маякской дамбе.

Для проведения аварийно-спасательных и других безотлагательных работ в зонах возможного подтопления сосредоточены более 700 человек и более 200 единиц техники МЧС, Минобороны, Южного регионального управления Госпогранслужбы и Дунайского бассейнового управления водных ресурсов.

Как сообщали Ukranews, в конце июня вследствие сильных дождей в Украине были подтоплены Черновицкая, Ивано-Франковская и Одесская области. Больше всех пострадала Буковина. В зоне стихийного бедствия оказались около 250 тысяч человек. Стихия унесла жизни двух женщин.

Кроме этого, районные власти Одесской области подготовили места для возможной эвакуации 10 тысяч человек населения в случае, если прорвет дамбу.

Источник : Репортер
По теме

Архив
Новости