Мир 2017-01-12T19:06:18+02:00
Українські Новини
Британцы стали экономить на королевской семье

Британцы стали экономить на королевской семье

Королевский двор ищет способы сокращать расходы.
Королевский двор ищет способы сокращать расходы.

За 2009-2010 финансовый год общее содержание монархии обошлось казне в 38,2 млн фунтов стерлингов - на 3,3 млн меньше, чем в 2009 году.

Содержание королевы Великобритании Елизаветы II и ее семьи за 2009 год стало обходиться британским налогоплательщикам дешевле, сообщает канцелярия Букингемского дворца.

Согласно сообщению, на содержании монархии налогоплательщики будут экономить по семь пенсов, то есть налог составит 62 пенса на человека.

Представители Букингемского дворца сообщают, что за 2009-2010 финансовый год общее содержание монархии обошлось казне в 38,2 млн фунтов стерлингов - на 3,3 млн меньше, чем годом ранее. Впервые за последние годы содержание монархии подешевело, несмотря на то, что королевский двор и так вынужден экономить и постоянно использовать средства из резерва.

Расходы королевы на государственные нужды покрываются так называемым цивильным листом, составляющим 7,9 млн фунтов. В него входят траты на визиты, участие Елизаветы и ее супруга в официальных мероприятиях, выплаты служащим королевского двора. Помимо этого, королева и ее семья получают субвенции от парламента и правительства на другие расходы, прежде всего связанные с недвижимостью.

По словам официального представителя Букингемского дворца, сокращение в расходах на содержание монархии стало следствием уменьшения числа полетов членов королевской семьи коммерческими чартерными рейсами, а также сокращение расходов на аренду вертолета Елизаветы II.

Хранитель королевской казны сэр Алан Рейд добавил, что королевский двор, как и все бюджетные ведомства, сейчас ищет способы сокращать расходы.

"Мы замораживаем рост зарплат персоналу и проверяем каждую вакансию на предмет того, можно ли обойтись без замены сотрудников. Обслуживание королевской недвижимости в этом году будет сокращено на 0,5%", - отметил он.

Как сообщали Ukranews, на рождественские каникулы 2009 года Елизавета II  решила поехать на общественном транспорте в поместье Сэндрингем. Примечательно, что ни Елизавета II, ни ее свита не воспользовались какими-либо преимуществами.

По теме

Архив
Новости
Трудовой кодекс хотят принять без учета "гендерной идентичности" 11:49
Спасатели ищут пострадавших школьников. Фото: @FoxNews
В Японии лавина на горнолыжном курорте накрыла школьников: 8 детей погибло, 30 - ранены 11:45
Генпрокуратура подтвердила отсутствие места жительства у следователя Мартыненко, который ведет дело депутата Пашинского, подстрелившего Вячеслава Химикуса (документ) 11:45
Страны ГУАМ подписали протокол о взаимном признании таможенных процедур 11:40
Разминирование Балаклеи: как военные расчищали город от взрывоопасных предметов 11:35
В Администрации Президента назвали причины задержки встречи с Трампом 11:22
Россия решила не ехать на Евровидение еще до запрета СБУ, - EBU 11:21
Прокуратура обвиняет Коболева в существенном росте долгов "Укрнефти" 11:19
Мэр Чернигова задекларировал почти 25 млн гривен дохода, земельные участки и коллекцию часов 10:56
Парубий подписал закон, обязывающий антикоррупционных активистов подавать декларации 10:35
больше новостей

ok