Украина 2016-07-20T00:43:01+03:00
Українські новини
Луганские коммунисты решили переписать гимн Украины

Луганские коммунисты решили переписать гимн Украины

Коммунистам не нравятся слова
Коммунистам не нравятся слова "ще не вмерла".

Представители КПУ считают, что музыкальная основа должна быть гимном УССР, а слова нужно сделать "отвечающими духу молодого государства".

После установки билбордов с Лениным и Сталиным луганские коммунисты объявили конкурс на лучший стих для гимна Украины, поскольку, по их мнению, стихотворение Чубинского слишком печальное, а музыка Вербицкого – слишком траурная.

Одно из условий конкурса - музыкальная основа должна быть гимном Украинской Советской Социалистической Республики, а слова необходимо переписать. Текст должен состоять из трех куплетов и трех припевов. Текст-победитель опубликуют в местной прессе на День Независимости.

Один из инициаторов конкурса, депутат горсовета, журналистка Наталья Максимец считает, что слова современного гимна Украины не отвечают духу молодого государства, а музыка похожа на похоронный марш.

"Для молодой развивающейся страны, которая очень юная, у которой большие перспективы и очень большое будущее, слова о том, что "ще не вмерла" и вообще любое упоминание о смерти не должно быть свойственно гимна нашей страны", - подчеркнул она.

В свою очередь председатель Луганской облорганизации Всеукраинского объединения "Свобода" Дмитрий Снегирев все это называет "украинофобским наступлением", пишет пресс-служба ВО "Свобода".

"Все это называется украинофобским наступлением, когда объектами для посягательства становятся элементы государственности - язык, герб, гимн. А идею луганских коммунистов я расцениваю не более как рекламную акцию для поднятия своего низкого рейтинга. Это не более чем PR-ходы", - говорит Снегирев.

По его убеждению, идеология луганских коммунистов мертва.

"Красные пытаются привлечь к себе внимание любыми дурацкими акциями вроде билбордов или установка памятников Сталину. Однако народ видит, что в действительности собой представляют коммунисты и "оценят" их деяния уже в ближайшее время ", - сказал Снегирев.

Как сообщали Ukranews, в начале июня глава МЧС Нестор Шуфрич выступил за то, чтобы поменять первые слова гимна Украины. Ему также не нравится словосочетание "ще не вмерла". Он предложил свой вариант начала гимна – "Вічно буде Україна, її слава й воля".

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Луганск КПУ Конкурс Гимн
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok