Украина 2016-07-20T09:36:22+03:00
Українські новини

Литвин намерен преследовать депутатов-совместителей в судах

Владимир Литвин в очередной раз напомнил совместителям о необходимости сдать мандаты.
Владимир Литвин в очередной раз напомнил совместителям о необходимости сдать мандаты.

Спикер потребует через суд лишить совместителей депутатских мандатов.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин намерен обратиться в суд с просьбой о досрочном прекращении депутатских полномочий депутатов-совместителей после того, как соответствующие решения примет парламентский комитет по вопросам регламента.

Об этом он сказал журналистам после заседания согласительного совета Рады.

"У нас есть совместители, с которыми я провожу, так сказать, воспитательную работу, и мне необходимо решение комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины. После этого я сразу же, в тот же день обращусь в суд", - сказал Литвин.

Спикер подчеркнул, что депутаты, которые были назначены на должности в органы исполнительной власти, должны принять для себя решение, где они хотят работать - в Раде или на новоназначенном месте.

Согласно закону, в случае если полномочия депутата, назначенного на работу в органы исполнительной власти не были прекращены через 20 дней после соответствующего назначения, председатель парламента имеет право обратиться в суд для принятия соответствующего решения.

Как сообщали Ukranews, в марте Рада досрочно прекратила полномочия 16 депутатов, входящих во фракцию Партии регионов, в связи с назначением их членами Кабинета Министров.

В апреле Рада досрочно прекратила полномочия 12 депутатов в связи с их переходом на работу в органы исполнительной власти.

Кроме этого, Рада прекратила полномочия депутата от БЮТ Андрея Портнова, перешедшего на работу в Администрацию Президента.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Литвин Суд
По теме

Архив
Новости

ok