Украина 2016-07-20T00:43:02+03:00
Українські новини
СМИ: Горбаль потребовал от львовских чиновников и бизнесменов отчитаться о политической ориентации

СМИ: Горбаль потребовал от львовских чиновников и бизнесменов отчитаться о политической ориентации

Губернатора интересует, какую политсилу поддерживает чиновник, за кого голосовал на президентских выборах, а также готов ли "сотрудничать".

Львовский губернатор, представитель Партии регионов Василий Горбаль потребовал от руководителей всех предприятий области отчитаться о своей политической ориентации. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает львовская газета "Високий Замок".

По данным газеты, руководители предприятий должны были указать соответствующую информацию в так называемом социальном паспорте, который был разослан по всей области.

"Помимо традиционных вопросов об объемах производства, количество работников, задолженность по зарплате и т.д., надо было заполнить графы, содержание которых к хозяйству никакого отношения не имеет", – отмечает издание.

"Я был шокирован конечными пунктами этого опроса, – рассказывает заместитель директора одной из фирм в Николаевском районе. – От нас требовали сообщить партийность руководителя, его политическую ориентацию, "степень влиятельности на электорат". А еще - указать, за кого наш шеф голосовал на президентских выборах 2010 года. А загадочный пункт о "возможности сотрудничества", где нужно было проставить знаки "+", "-".

"Високий Замок" утверждает, что похожие анкеты были направлены и в органы местного самоуправления. Районное начальство интересовалось, какой авторитет у населения имеет тот или иной депутат, к какой политической силе принадлежит мэр или староста, какой процент голосов он набрал на прошлых выборах.

Сбор информации районные клерки объясняли тем, что такие данные нужны то ли для Государственного реестра избирателей, то ли для Комитета избирателей.

По данным издания, ответы на присланные анкеты прислала только половина респондентов. В том месте, где власть интересовалась политическим выбором, они делали прочерки или писали: "неизвестно".

В свою очередь сотрудница одной из райгосадминистраций заявила газете, что ее ведомство никому анкеты не рассылало – вместо этого заполняло само.

"Мы эти таблицы не рассылали никому, сами заполняли. Примерно знаем, у кого какие политические взгляды, кто за кого мог голосовать, – по рассказам, догадкам. В предыдущие годы политических вопросов в подобных анкетах не было. Особенно меня поразило вопрос о священниках. Хотели знать их образование, номера домашних и мобильных телефонов", – сообщила она.

По ее словам, это связано с подготовкой к местным выборам, которые пройдут 31 октября.

В свою очередь губернатор Василий Горбаль отрицает сообщение о политическом анкетировании.

"Никто никому никаких таких поручений не давал. Не думаю, что-то чрезвычайное собирается. Мы разберемся", – заявил он.

Кроме того, газета утверждает, что уважаемым в Галичине руководителям предприятий, учреждений, организаций, ректорам высших учебных заведений было направлено письмо-предложение баллотироваться на предстоящих выборах в местные органы власти от Партии регионов.

Источник : Високий замок
Больше новостей о: Опрос Львов Горбаль
По теме

Архив
Новости

ok