подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: "русская шпионка" Анна Чапман пыталась познакомиться с британскими принцами

Отец Анны Василий Кущенко был высокопоставленным сотрудником КГБ СССР.
Отец Анны Василий Кущенко был высокопоставленным сотрудником КГБ СССР.

Чапман наведывалась в ночные клубы Movida и Tramp, в японский ресторан Nobu, где можно было встретить принцев, а также общалась с известной светской львицей Шошаной Дадун.

Британская  разведка MI5 подозревает задержанную недавно в США Анну Чапман, которая обвиняется в шпионаже в пользу России, в попытке проникнуть в ближайшее окружение наследных принцев Уильяма и Гарри.

В частности  газета The Sunday Mirror со ссылкой на собственные источники пишет, что Чапман регулярно посещала популярный ночной клуб Boujis, где часто можно было видеть представителей королевской семьи. Как утверждает спецслужба, женщина прилагала усилия для того, чтобы с ними познакомиться.

В итоге, ей удалось завести близкое знакомство с менеджером клуба Джейком Паркинсоном-Смитом, другом Гарри и Уильяма, уволенным год назад за употребление кокаина.

К тому же, как пишет издание, Чапман наведывалась в ночные клубы Movida и Tramp, в японский ресторан Nobu, где также можно было встретить принцев, а также общалась с известной светской львицей Шошаной Дадун, с которой регулярно обедала вместе в ресторане Cipriani.

Сообщается также, что на вечеринках, устраиваемых Дадун, были частыми гостями не только члены королевской семьи, но также зарубежные монархи и, в частности, князь Монако Альбер II.

Отметим, что сам представитель королевской семьи уклонился от комментария по поводу информации The Sunday Mirror.

Как сообщалось ранее, британская контрразведка MI5 проводит собственное расследование в отношении Анны Чапман, цель которого - установить, не занималась ли россиянка шпионажем на британской территории.

Также отметим, что ранее бывший муж Чапман заявил, что ее отец Василий Кущенко был высокопоставленным сотрудником КГБ СССР.

Напомним, что в конце июня министерство юстиции США объявило о задержании десяти человек по подозрению в шпионаже в пользу России. Еще одного подозреваемого задержали 29 июня в аэропорту города Ларнака на Кипре, однако ему удалось сбежать от правоохранительных органов.

По теме

Архив
Новости