подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти намерены повысить стоимость проезда в метро с 1 августа. Проездные не подорожают

С 31 января 2009 года в метрополитене действуют новые тарифы на перевозку пассажиров.
С 31 января 2009 года в метрополитене действуют новые тарифы на перевозку пассажиров.

По словам начальника КП "Киевский метрополитен" Петра Мирошникова, экономически обоснованный тариф на проезд в метро составляет даже не 2 грн, а 2,5 грн.

Уже через месяц проезд в столичном метро может подорожать. Как сообщили в мэрии Киева, новые тарифы могут вступить в силу уже с 1 августа.

В частности, по словам начальника КП "Киевский метрополитен" Петра Мирошникова, "есть решение суда, которое признает незаконным понижение тарифов".

"Когда будет повышение - решат в КГГА", - сказал он и добавил, что экономически обоснованный тариф на проезд в метро составляет даже не 2 грн, а 2,5 грн.

Также начальник КП "Киевский метрополитен" заявил, что технически переход организовать несложно. "За одну ночь поменяем жетоны, возможно, на зеленые, и наладим турникеты", - отметил он.

По словам Мирошникова, проездные после повышения стоимости жетонов дорожать не будут. "Решение суда касается только жетонов, - подчеркнул он. - Цена проездных остается неизменной".

Как сообщалось ранее, первый заместитель главы Киевской горадминистрации Александр Попов заявил, что стоимость проезда в столичном метро может подорожать до 2 грн.

Напомним, что проезд в киевском метро подорожал до 2 грн осенью 2008 года. Однако уже с 31 января прошлого года в метрополитене действуют новые тарифы на перевозку пассажиров - стоимость одной поездки составляет 1,7 грн.

По теме

Архив
Новости