подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ узнали имена еще нескольких претендентов на увольнение из Кабмина

Кабмин, возможно, ожидает дальнейшее переформатирование.
Кабмин, возможно, ожидает дальнейшее переформатирование.

Причины возможного увольнения самые разные: от "некомпетентный" до "слишком много болтает".

После увольнения министра охраны окружающей среды Виктора Бойко и гуманитарного вице-премьера Владимира Семиноженко своих кресел в правительстве могут лишиться еще несколько министров. Об этом утверждает газета "Дело" со ссылкой на свои источники в Партии регионов.

По данным издания, ротация в Кабмине происходит по инициативе Виктора Януковича. Так, премьер Николай Азаров уже практически согласился на увольнение министра здравоохранения Зиновия Мытника, увольнения которого добивается глава комитета по здравоохранению, депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева. На это место претендуют сразу трое: экс-замминистра здравоохранения Александр Орда, депутат от Компартии Юрий Гайдаев и секретарь СНБО Раиса Богатырева.

Тучи сгустились и над министром угольной промышленности Юрием Ященко. Еще в начале лета Янукович дал лишь 1% против 99%, что тот останется на своем посту.

"Да, Ященко слабый министр, но ему пока не нашли замену", — утверждают сразу несколько источников в Партии регионов.

По информации "Дела", есть вопросы и к министру аграрной политики Николаю Присяжнюку со стороны его "куратора", вице-премьера Виктора Слауты. Немного настораживает Администрацию Президента также министр социальной политики и труда Василий Надрага.

"Он слишком много болтает. Мы его не уполномочивали заявлять о повышении пенсионного возраста. У нас вообще не было такой инициативы — повышать пенсионный возраст. Но, думаю, работать он пока останется", — говорит собеседник издания.

Венцом кадровых зачисток в Кабмине может стать добровольный уход Сергея Тигипко с поста вице-премьера.

"Тигипко сам хлопнет дверью и уйдет, раскритиковав действующую власть", — считает один из руководителей Партии регионов.

Напомним, ранее о возможном уходе Тигипко заявила его заместитель по партии "Сильная Украина" Александра Кужель. По ее словам, это произойдет в том случае, если Рада примет Налоговый кодекс в его нынешнем виде.

Источник : Дело
По теме

Архив
Новости