Политика 2017-03-16T04:11:49+02:00
Українські Новини
Перестрелку в центре Олевска будет расследовать Генпрокуратура

Перестрелку в центре Олевска будет расследовать Генпрокуратура

Конфликт в Олевске. Фото: zt.npu.gov.ua
Конфликт в Олевске. Фото: zt.npu.gov.ua

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту перестрелки в центре Олевска (Житомирская область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, по факту инцидента с применением автоматического оружия, который произошел в Олевске 16 января, и привел к гибели человека, открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15 (покушение на преступление), п.п. 1, 7 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух или более лиц из хулиганских побуждений) Уголовного кодекса.

В понедельник в Олевске, около 00:30, произошел конфликт между местными жителями и другими лицами, которые применили автоматическое оружие, в результате чего ранены 7 человек, один из которых от полученных огнестрельных ранений скончался в больнице. После стрельбы злоумышленники сели в автомобили и скрылись с места происшествия.

На данный момент в Олевске работают правоохранители, продолжается осмотр места происшествия, изымаются гильзы, фрагменты взрывного устройства и другие доказательства, устанавливаются свидетели и очевидцы происшествия.

Также, в области объявлен оперативный план-перехват "Сирена".

Как сообщали Українські Новини, 1 человек погиб и 6 ранены в результате перестрелки в центре Олевска.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok