подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жители Черновцов обратились к Президенту с призывом о помощи

Ежечасно в девяти домах по улице Анри Барбюса появляются новые трещины.
Ежечасно в девяти домах по улице Анри Барбюса появляются новые трещины.

Как сообщается в обращении, в любой момент может произойти непоправимое: разрушатся дома и могут погибнуть люди.

Жители Черновцов, пострадавшие от удара стихии, послали Президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и местным властям обращение, в котором указывают на нависшую над их жизнями угрозу. Как сообщает УНИАН, под обращением подписались жители девяти домов по улице Анри Барбюса.

"Каждый час наши дома разрушаются, ежечасно появляются новые трещины. Мы уже 7-е сутки не спим – боимся за собственную жизнь и жизни наших детей. До сих пор у нас нет четкого ответа на вопрос, что будет с нашими домами, и что будет в случае их разрушения", - говорится в обращении.

По словам жителей, "некоторые дома понемногу разрушались в течение последних нескольких лет. Неоднократные обращения их владельцев к представителям городских коммунальных служб, руководству городского совета были не замечены или проигнорированы. Последнее обращение было всего за несколько недель до того, как сдвиг опять активизировался".

"Мы понимаем всю сложность ситуации, понимаем, что сейчас в государстве нет средств, но мы боимся, что в любой момент может произойти непоправимое: разрушатся наши дома и могут погибнуть люди. Просим Вас срочно найти возможность выделения нам новых, соответствующих нашей жилой площади квартир в безопасных районах Черновцов", - говорится в сообщении.

Напомним, в результате наводнения в Черновицкой области уже погибли трое человек. Из них двое - дети. Один человек считается пропавшим без вести.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости