Украинские издатели протестуют против троекратного увеличения налогов

УАИПП призывает народных депутатов отменить все инициативы, которые приведут к росту налогов в издательской отрасли.
УАИПП призывает народных депутатов отменить все инициативы, которые приведут к росту налогов в издательской отрасли.

Расходы издательских компаний вырастут на 24%, а сумма уплаченных в казну налогов, соответственно, уменьшится на 70 - 100%.

Украинская ассоциация издателей периодической прессы (УАИПП) выразила свой протест против принятия Налогового кодекса Украины, который предусматривает троекратное повышение налогов для издательского бизнеса. Об этом говорится в открытом письме за подписью генерального директора УАИПП Алексея Погорелова.

Издатели отмечают, что редакция Налогового кодекса, которую в первом чтении Верховная Рада приняла 17 июня, "приведет к уменьшению доходов издательских компаний на 30%, значительно снизится эффективность их деятельности и, соответственно, уменьшится размер уплаченного налога на прибыль", - говорится в письме.

По экспертной оценке финансовых служб крупнейших издательских компаний Украины, новый Налоговый кодекс, приведет к росту налогов в издательском бизнесе в 2,99 раза. Расходы издательских компаний вырастут на 24%, а сумма уплаченных в казну налогов, соответственно, уменьшится на 70 - 100%.

К таким последствиям, по оценке издателей, приведет запрет таких видов деятельности частных предпринимателей (СПД ФЛ) как рекламная деятельность, деятельность, связанная с организацией торговли, деятельность в сфере права, деятельность в области бухгалтерского учета и аудита, деятельность по консультированию по вопросам коммерческой деятельности и управления, деятельность по управлению предприятиями.

Кроме того, новый Кодекс расширяет сферу налогообложения, ведь в законопроекте говорится, что "Объектом налогообложения является предоставление производителем и / или распространителем рекламы услуг по производству и / или распространения (размещения) рекламы рекламодателю".

В заключение, УАИПП призвала народных депутатов отменить все инициативы, которые приведут к росту налогов в издательской отрасли в результате введения Налогового Кодекса.

В свою очередь ОАО "Эрнст энд Янг", входящее в группу международной компании по предоставлению аудиторских и консалтинговых услуг Ernst&Young, отмечает, что проект Налогового кодекса предусматривает существенное расширение полномочий Государственной налоговой администрации.

Напомним, 17 июня Верховная Рада приняла за основу правительственный проект Налогового кодекса. Премьер Николай Азаров считает, что предложенная правительством редакция Налогового кодекса является идеальной с точки зрения способствования ведения бизнеса и децентрализации финансов.

Источник : Телекритика
По теме

Архив
Новости

ok