Происшествия 2016-07-20T00:43:10+03:00
Українські новини
СБУ и пограничники в Одесском морпорту обнаружили контрабанду 0,5 тонны кокаина

СБУ и пограничники в Одесском морпорту обнаружили контрабанду 0,5 тонны кокаина

Кокаин был заварен в металл.
Кокаин был заварен в металл.

По словам представителя управления СБУ в Одесской области, раскрыт неординарный способ перевозки кокаина и тем самым предотвращена попытка ввоза в Украину рекордной партии наркотика.

Сотрудники Службы безопасности Украины и пограничники 3 июля обнаружили контрабанду более 0,5 тонны кокаина, заваренного в металлолом, в Одесском морском торговом порту. Об этом Українським Новинам сообщил представитель управления СБУ в Одесской области.

"3 июля раскрыт неординарный способ перевозки кокаина и тем самым предотвратили попытку ввоза в нашу страну рекордной партии наркотика", - сообщил представитель.

По его словам, проверяющим показались подозрительными контейнеры, прибывшие на судне из одной из стран Латинской Америки.

В товаросопроводительных документах на груз в данных емкостях значился металлолом.

"Во время совместного досмотра груза представителями СБУ и таможни досмотровая группа обнаружила огромное количество белого порошка, заваренного в металл", - сказал представитель.

Экспресс-анализ показал, что найденный порошок - кокаин.

Ведется следствие.

Напомним, 29 июня во время таможенного досмотра судна, которое прибыло из Чили в Одесский морской торговый порт, было обнаружено 152 кг кокаина. Судно прибыло в Одессу из Чили, кокаин обнаружили в специально оборудованных тайниках в середине 200 палубных досок.

Кроме того, сегодня в Одесском порту пограничники задержали 14 кг контрабандных украшений из золота и серебра. Контрабанда была спрятана в машинном отделении теплохода "Каледония", который прибыл из Турции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok