подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович пообещал вдвое повысить зарплату офицерам ВМС

По словам Януковича, Украина должна возродить славу сильной морской державы.
По словам Януковича, Украина должна возродить славу сильной морской державы.

Кроме того, Президент убежден, что в ближайшее время моряки получат современные корабли и вооружение.

С 1 октября заработная плата офицеров Военно-Морских Сил Украины будет повышена в два раза. Об этом заявил Президент Виктор Янукович, выступая на борту фрегата "Гетман Сагайдачный" по случаю Дня флота Украины.

Глава государства отметил, что руководство страны принимает решительные меры по кардинальному изменению подходов бюджетной политики в сфере национальной безопасности и обороны, прилагает максимум усилий для обеспечения правовой и социальной защиты военнослужащих.

"Хочу, чтобы все помнили: развитие украинского флота является приоритетным направлением в деятельности Президента Украины и должно стать безусловным приоритетом всех ветвей власти", - подчеркнул он.

Президент добавил, что вчера принял решение повысить в два раза с 1 октября заработную плату офицерам, военным летчикам Военно-Морских Сил Украины.

"Наша задача - создание сильного флота, готового адекватно реагировать на современные вызовы и угрозы. Мы должны возродить славу Украины как сильной морской державы", - подчеркнул Президент.

"Убежден, что уже в ближайшее время совместными усилиями мы восстановим судостроительную отрасль, моряки получат современные корабли и вооружение", - добавил он.

Напомним, Виктор Янукович намерен создать "новую формулу коллективной безопасности для всех стран Черноморского бассейна". Кроме того глава государства отметил, что украинские моряки противодействуют терроризму и пиратству в Средиземном регионе, укрепляя добрососедство и доверие среди Черноморских стран.

По теме

Архив
Новости