Политика 2017-02-22T04:09:12+02:00
Українські Новини
Минюст считает инцидент в Лукьяновском СИЗО связанным с делом "экс-торнадовцев"

Минюст считает инцидент в Лукьяновском СИЗО связанным с делом "экс-торнадовцев"

Заместитель министра юстиции по пенитенциарной системе Денис Чернышов считает, что нанесение себе телесных увечий бывшим бойцом роты милиции "Торнадо" в ходе конфликта в Лукьяновском следственном изоляторе (СИЗО) в Киеве не связано с претензиями к сотрудникам учреждения. Об этом он заявил в ходе брифинга, передают Українські Новини.

"Он хотел обратить внимание на себя и свою позицию по ходу расследования и судебного заседания. Понятно, что он не согласен и считает себя невиновным, как это говорится, в широком смысле... Конкретно против каких именно решений суда или следственных действий он высказывает свое недовольство я не могу сообщить", - сказал Чернышов.

Он подчеркнул, что никаких замечаний о работе сотрудников СИЗО потерпевшей не высказывал.

Ранее полиция начала расследовать конфликт между заключенными и охраной в Лукьяновском следственном изоляторе (СИЗО) в Киеве. Производство открыто по ч. 1 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) Уголовного кодекса.

В правоохранительных органах сообщили, что заключенный, получивший телесные повреждения в ходе конфликта, после оказания медицинской помощи в больнице был возвращен в изолятор. При этом часть заключенных отказались возвращаться в камеры.

Позже сотрудники изолятора урегулировали ситуацию.

Как сообщали Українські Новини, конфликт между заключенными и охраной произошел в Лукьяновском СИЗО в Киеве 11 января.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минюст СИЗО Лукьяновское СИЗО


Архив
Новости

ok