Жизнь 2017-01-24T04:03:39+02:00
Українські Новини
Организаторы "Золотого глобуса" поддержали выступление известной актрисы против Трампа

Организаторы "Золотого глобуса" поддержали выступление известной актрисы против Трампа

Популярная актриса осудила Трампа. Фото: tochka.net
Популярная актриса осудила Трампа. Фото: tochka.net

Популярная актриса Мерил Стрип, которая получила награду за выдающиеся заслуги в кинематографе, во время своего выступления вспомнила случай, когда Дональд Трамп пародировал журналиста с инвалидностью. По ее словам, это "разбило ей сердце". Об этом сообщает "Українська служба Бі-бі-сі".

Организаторы американской кинопремии "Золотой глобус" поблагодарили актрису Мэрил Стрип за ее выступление в защиту свободы прессы.

Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) назвала ее воскресную речь на церемонии вручения премии "первоклассным выступлением".

Мерил Стрип раскритиковала избранного президента США Дональда Трампа, и сказала, что "нам нужна ответственная пресса, призывать к ответу сильных мира сего".

В ответ господин Трамп назвал ее "сильно переоцененной актрисой".

В среду президент HFPA Лоренцо Сория заявил, что поддерживает Мерил Стрип и одобряет ее слова.

"Как организация журналистов, HFPA полностью на вашей стороне в деле защиты свободы выражения, и мы отвергаем любые призывы к цензуре", - написал он в Twitter, обращаясь непосредственно к актрисе.

"Мы благодарны вам за вашу непоколебимую поддержку искусства", - добавил он.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри заявил, что не считает введение страницы в микроблоге Twitter Дональдом Трампом хорошим способом коммуникации по международным политическим вопросам.

Также Дональд Трамп назвал Мерил Стрип одной из самых переоцененных актрис Голливуда в ответ на ее критические комментарии на церемонии вручения премии "Золотой глобус".



Архив
Новости

ok