Мир 2017-02-12T04:12:42+02:00
Українські Новини
Канцлер Австрии предложил отказаться от равенства при приеме граждан ЕС на работу

Канцлер Австрии предложил отказаться от равенства при приеме граждан ЕС на работу

Канцлер Австрии Кристиан Керн предлагает предоставить местным работодателям возможность отдавать приоритет при местном найме австрийцам перед гражданами других стран ЕС. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Сейчас в ЕС действуют правила общего рынка труда и все граждане государств, которые входят союз, по закону имеют равные права при приеме на работу. Приоритеты для граждан любой из стран запрещены законом.

Керн собирается обратиться с соответствующей просьбой к лидерам ЕС во время выступления на мероприятии, посвященном старту 10-летнего плана экономического развития, в котором особое внимание должно быть уделено созданию новых рабочих мест.

"Страны Восточной Европы экспортируют свою безработицу в Австрию", - заявил социал-демократ Керн, выступая в городе Вельс, где на выборах победила ультраправая Партия свободы.

Популярность Партии свободы в Австрии в последнее время растет, во многом из-за опасений жителей по поводу иммиграции и безработицы.

Обещание Керна наблюдатели оценивают как попытку привлечь избирателей, симпатизирующим австрийским ультраправым.

Как сообщали Українські Новини, Украина стала второй в глобальном рейтинге бедности. При этом в Глобальном индексе милитаризации Украина заняла 15 место из 152.

Больше новостей о: Евросоюз Австрия

Архив
Новости

ok