Украина 2017-01-13T16:02:07+02:00
Українські Новини
Украина ратифицировала Конвенцию Совета Европы о манипуляции спортивных соревнований

Украина ратифицировала Конвенцию Совета Европы о манипуляции спортивных соревнований

10 января 2017 года Украина ратифицировала Конвенцию Совета Европы о манипуляции спортивных соревнований. Об этом говорится в пресс-релизе Совета Европы, сообщают Українські Новини.

"Спортивные организации и организаторы соревнований также должны принять и применять на практике более строгие правила по борьбе с коррупцией, наказания, адекватные меры дисциплинарной ответственности и предупреждающие меры в случае нарушений, а также принципы надлежащего управления. Кроме того, в Конвенции содержатся гарантии для информаторов и свидетелей", - отмечается в резюме конвенции.

Конвенция призывает правительства принять ряд мер, в том числе законодательного характера, таких как:

Предупреждение конфликта интересов между операторами спортивных пари и спортивными организациями;

Стимулирование государственных контролирующих органов в области спортивных пари к борьбе с мошенничеством, в том числе путем ограничения пари или приостановления выплат выигрышей;

Борьба с незаконными тотализаторами, включая закрытие или ограничение доступа к подобным операторам и блокирование финансовых потоков между ними и потребителями.

Договор был открыт для подписания в сентябре 2014 года. Украина подписала его 21 декабря 2015 года, и третья из всех стран-членов Совета Европы (после Норвегии и Португалии) ратифицировала эту Конвенцию. Пока что Конвенция не вступила в силу, так как для этого требуется, чтобы ее ратифицировали пять стран, в том числе три страны-члена Совета Европы.



Архив
Новости

ok