Мир 2017-03-22T04:13:24+02:00
Українські Новини
Тиллерсон считает, что Россия забрала Крым силой

Тиллерсон считает, что Россия забрала Крым силой

 Это был захват територии. Фото: censoru.net
Это был захват територии. Фото: censoru.net

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон, заявил, что не поддерживает оккупацию Крыма Россией. Об этом он сказал в сенатском Комитете по международным делам, где проходят слушания по утверждению его кандидатуры на пост госсекретаря США, сообщает The Guardian.

Он сказал, что считает это захватом территории, которая России не принадлежит.

"Взятие Крыма было актом силы. И поэтому это требовало пропорционального действия, пропорциональной демонстрации силы", - заявил он.

Тиллерсон выразил мнение, что после аннексии Крыма Украина должна была собрать все свои военные силы и направить их на восточную границу для защиты от агрессии. А Соединенные Штаты должны были предоставить данными разведки, обеспечить мониторинг границы с воздуха и оказать ей другую помощь.

По его мнению, на силовые действия РФ нужно было давать сильный ответ. Тиллерсон считает, что вмешательство Москвы в события на востоке Украины было ответом на слишком мягкую и слабую реакцию США на аннексию Крыма.

Напомним, ранее сообщалось, что Рекс Тиллерсон намерен сообщить в своем вступительном слове для Сената США, что Россия представляет угрозу для стран НАТО и альянс абсолютно прав в своей обеспокоенности активностью российских военных.

Источник : Левый берег


Архив
Новости

ok