Мир 2017-01-16T19:16:57+02:00
Українські Новини
В Кремле угрожают глобальным энергетическим кризисом в ответ на санкции США

В Кремле угрожают глобальным энергетическим кризисом в ответ на санкции США

Песков признал негативные последствия для России. Фото: gazprom.ru
Песков признал негативные последствия для России. Фото: gazprom.ru

Новые санкции США могут ухудшить не только двусторонние отношения, но и нанести ущерб глобальной экономике. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на сообщение об регистрации в США законопроекта о санкциях в отношении России за попытки повлиять на прошедшие в США президентские выборы посредством кибератак.

Как пишут РИА Новости, Дмитрий Песков отметил, что если предложения американских сенаторов будут приняты, это нанесет ущерб всему мировому энергетическому рынку. При этом он допустил, что негативные последствия возможны и для России, но "страна справится".

По словам Пескова, за последние два года российский энергосектор доказал, что "достаточно уверенно стоит на ногах".

"Нет никакого сомнения, что сама система, сам сектор этой экономики - он найдет соответствующие компенсационные меры для того, чтобы минимизировать какой-либо возможный ущерб от таких действий, если это будет реализовано", - отметил он.

"Не хотелось бы гипотетически рассуждать. Пока речь идет о некоей законодательной инициативе известных сенаторов. Безусловно, хочется надеяться, что здравый смысл возобладает, и все-таки удастся выйти из пике вот этой санкционной риторики", - заявил пресс-секретарь российского лидера.

Накануне группа сенаторов от обеих партий, в том числе Джон Маккейн, представили законопроект о санкциях в отношении России за попытки повлиять на прошедшие в США президентские выборы посредством кибератак. Санкции, в частности, могут затронуть российский ТЭК.



Архив
Новости

ok