Экономика 2017-02-25T04:12:59+02:00
Українські Новини
Кредиторы Приватбанка будут судиться с Украиной в Великобритании, - Bloomberg

Кредиторы Приватбанка будут судиться с Украиной в Великобритании, - Bloomberg

Приватбанк. Фото: minfin.com.ua
Приватбанк. Фото: minfin.com.ua

Владельцы еврооблигаций национализированного Приватбанка хотят обжаловать в Лондонском международном арбитражном суде принудительный обмен их ценных бумаг на акции дополнительной эмиссии банка. Об этом пишет "Экономическая правда", ссылаясь на агенство Bloomberg.

Как сообщается, советником владельцев выступает юридическая фирма Dechert. Владельцы еврооблигаций, среди которых, по данным СМИ, компании First Geneva Capital Partners, Pala Assets и Pioneer Investment Management, рассчитывают таким образом получить в качестве компенсации своих инвестиций иностранные активы банка.

Как известно, речь идет о трех выпусках еврооблигаций: на 175 млн долл. по ставке 10,875% с погашением 28 февраля 2018, на 200 млн долл. по ставке 10,25% с погашением 23 января 2018, из которых 40 млн долл. были погашены в августе 2016 года, а также на 220 млн долл. по ставке 11% (облигации субординированного долга) с погашением в 2021 году.

Эмитентом еврооблигаций с погашением в январе и феврале 2018 года, пришло зарегистрированное в Великобритании специальное предприятие UK SPV Credit Finance plc. Еврооблигации с погашением в 2021 году были эмитированы через ICBC Standard Bank Plc (Великобритария), однако при их реструктуризации этот долг был переоформлен на UK SPV Credit Finance plc.

Условия эмиссии еврооблигаций с погашением в феврале 2018 предполагают, что привлеченные в результате размещения ценных бумаг средства эмитент предоставит Приватбанка в качестве долга. Ценные бумаги при этом имеют ограниченное право регресса.

Как сообщали Українські Новини, S&P снова понизил рейтинги Приватбанка.

Напомним, Минфин докапитализировал Приватбанк на 107 млрд гривен.

Источник : Економічна правда


Архив
Новости

ok