Украина 2016-07-20T00:43:15+03:00
Українські новини
Политолог: Клинтон не могла жестко критиковать Януковича

Политолог: Клинтон не могла жестко критиковать Януковича

Для администрации Обамы важно не выталкивать Украину из сферы своих интересов.
Для администрации Обамы важно не выталкивать Украину из сферы своих интересов.

Сегодня "Вашингтон озабочен не Украиной, и даже не Европой, а Ираном, Ираком и растущим влиянием и экономическим могуществом Китая".

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в соответствии со стандартами США не могла подвергать жесткой критике Президента Виктора Януковича учитывая то, что он так легко согласился на предложение Барака Обамы отказаться от обогащенного урана. Об этом заявил политолог Александр Палий.

По его мнению, для администрации Обамы важно не выталкивать Украину из сферы своих интересов. "США и Украина подтвердили, что они остаются стратегическими партнерами, поскольку после смены власти и первых шагов на посту Президента Виктора Януковича такие сомнения были", – сказал он.

Также эксперт полагает, что других результатов этого визита никто и не ожидал. По мнению Палия, сегодня "Вашингтон озабочен не Украиной, и даже не Европой, а Ираном, Ираком и растущим влиянием и экономическим могуществом Китая".

Палий также отметил, что в США хорошо понимают, что у Украины могут быть проблемы с демократией и что именно поэтому была запланирована встреча с общественностью и оппозицией. Все это свидетельствует о том, что одной из задач Клинтон в Киеве было дать понять Януковичу наличие "определенной границы компромисса в геостратегических интересах Вашингтона, которая проходит по линии соблюдения прав и обеспечения основных свобод человека".

Как ранее отметила сама Клинтон, Украина - это долгосрочный проект. Напомним, что Клинтон прибыла с визитом в Украину 2 июля, рано утром, и пробыла здесь целый день, проводя встречи с властями и оппозицией страны.

По теме

Архив
Новости

ok