Жизнь 2017-01-17T04:03:36+02:00
Українські Новини
5 "антивирусных" упражнений для детей

5 "антивирусных" упражнений для детей

Несколько простых упражнений укрепят иммунитет ребенка. Фото: yoga-class.ru
Несколько простых упражнений укрепят иммунитет ребенка. Фото: yoga-class.ru

Защитить ребенка от ОРВИ и гриппа помогут упражнения, которые способствуют увеличению полезного объема легких и улучшают местный иммунитет в органах дыхания. Упражнения стоит выполнять ежедневно, по 10 раз каждое. Об этом сообщает газета "Вести". 

Тигренок

Ребенок садится на колени, опустивши грудь на бедра и упершись руками в пол. На выдохе — тело немного вперед, при этом слегка заводя голову назад и громко рыча, как тигр. Помимо развития органов дыхания, упражнение укрепляет мышцы спины, рук, бедер, ягодиц.

Змейка

Ребенок лежит на животе, ладони — возле плеч, пальцы ног — в пол. На вдохе — отжимается от пола, выпрямляя руки в локтях и прогибая спину в пояснице. Голова запрокинута назад. Оставаться в таком положении нужно 3 с, затем выдохнуть и вернуться в ИП. Упражнение также оздоравливает шейный и поясничный отделы.

Синичка

Ребенок стоит прямо, руки опущены вниз. Малыш делает прыжок, а приземляясь разводит ноги в стороны и подымает руки до уровня плеч. После второго прыжка — сводит ноги вместе и опускает руки. Это помогает также развить координацию движений и поясничные мышцы.

Лягушка

Малыш стоит прямо, ноги на ширине плеч. Присев, руки заводит за ноги под коленями. В такой позе необходимо подпрыгивать, стараясь оторвать от пола руки и ноги одновременно, ритмично "квакая". Упражнение также прогоняет сонливость.

Собака

Исходное положение — лежа на полу на животе, руки упираются ладонями в пол возле плеч, пальцы ног — в пол. На выдохе ребенок встает на прямые руки, поднимая таз максимально высоко, ноги прямые упираются на всю стопу. На выдохе вернуться в ИП. Упражнение также увеличивает гибкость.


Как сообщают Українські Новини, СМИ рассказали, как защитить ребенка от ОРВИ и гриппа.

Как сообщали Українські Новини, из-за гриппа и ОРВИ на карантин закрылись 69 киевских школ.

В Минздраве назвали 3 штамма гриппа, которые угрожают украинцам зимой.

Напомним, киевские медики посоветовали, как уберечься от гриппа.






Архив
Новости

ok