Происшествия 2017-02-21T04:09:33+02:00
Українські Новини
Помощника Мосийчука Вахния поймали на разбойном налете и сразу же выпустили под залог

Помощника Мосийчука Вахния поймали на разбойном налете и сразу же выпустили под залог

Олеся Вахния Днепровский суд выпустил его под залог в 128 тысяч гривен. Фото: скриншот youtube
Олеся Вахния Днепровский суд выпустил его под залог в 128 тысяч гривен. Фото: скриншот youtube

В канун Рождества полиция Киева в очередной раз задержала известного в уголовном мире столицы Олеся Вахния - радикала-националиста, который с бандой из 29 мужчин  решил поживиться деньгами в легальном зале спортивной лотереи в Днепровском районе. Об этом сообщает издание "Страна".

Ранее Вахний неоднократно участвовал в налетах на салоны игровых автоматов и даже редакции газет. В 2013 году он с группой молодчиков разгромил редакцию газеты "Вести" в районе Бессарабской площади. Однако ему всегда удавалось избежать наказания.

Святошинский суд даже оправдал его по делу об избиении нынешнего главы Совета прокуроров Валентина Брянцева. Также сейчас Вахний пребывает в статусе обвиняемого по делу о беспорядках под Верховной Радой в 2014 году.

Однако Вахния ззадержали 5 января в Днепровском районе Киева. Там он при задержании размахивал корочкой помощника депутата Рады Игоря Мосийчука.

Задержание производили и лицеисты военного училища имени Богуна, и студенты других вузов в балаклавах.

По официальным данным полиции Киева на счету злоумышленников почти два десятка аналогичных эпизодов. Задержание банды Вахния осуществляли работники столичного уголовного розыска совместно со спецназовцами. Как сообщил временно исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян, на этот раз они ворвались в помещение игрового центра, расположенного по улице Андрея Малышко. Угрожая предметами, похожими на оружие, топором и газовыми баллончиками, они приказали персоналу и всем присутствующим лечь на пол. А потом отобрали у посетителей деньги, мобильные телефоны, личные вещи и, напоследок, разбили десять единиц компьютерной техники, принадлежавшей указанному заведению.

Во время проведения спецоперации, все участники разбойного нападения оказались в руках правоохранителей. Похищенные вещи, топор и другие предметы изъяты. Оружие направлено на проведение экспертного исследования.


"Следственным отделом Днепровского управления полиции сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса", - рассказал заместитель начальника следственного управления ГУНП в Киеве Юрий Гороховских.

27 подозреваемых задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса. Они были доставлены в Днепровское райуправление полиции.

Как установили полицейские, в состав организованной группировки входило около 30 человек. Все они сейчас проверяются на причастность к совершению подобных правонарушений на территории города. Есть все основания полагать, что на счету подозреваемых уже почти два десятка преступных эпизодов, которые они совершили в разных районах столицы.

Олеся Вахния Днепровский суд выпустил его под залог в 128 тысяч гривен, который он должен уплатить на протяжении 5 дней. Нардеп Игорь Мосийчук уже пообещал внести за него эту сумму.

А другой депутат и друг Вахния - Игорь Луценко уже написал запрос Авакову, мол, чего арестовывают патриотов.

Другие участники банды Вахния отделались домашними арестами и поруками.

Напомним, депутат Мосийчук признался, что полетел в Эмираты в разгар пленарной недели.




Архив
Новости

ok