Мир 2017-01-12T19:06:38+02:00
Українські Новини
Израиль не станет извиняться перед Турцией за "Флотилию свободы"

Израиль не станет извиняться перед Турцией за "Флотилию свободы"

Израильский премьер заявил, что выплачивать компенсации пострадавшим никто не будет.
Израильский премьер заявил, что выплачивать компенсации пострадавшим никто не будет.

В интервью Первому телеканалу Биньямин Нетаньяху также отверг требование о компенсации.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в показанном в субботу телеинтервью отказался извиняться перед Турцией за перехват "Флотилии свободы" и выплачивать компенсации пострадавшим, но выразил заинтересованность в нормализации двусторонних отношений.

"Израиль не может извиняться за то, что его солдаты были вынуждены защищаться от толпы, которая почти их линчевала", - сказал глава израильского правительства.

В интервью Первому телеканалу он также отверг требование о компенсации. "Это не обсуждается", - сказал Нетаньяху.

Между тем, израильский премьер выразил удовлетворение состоявшейся в среду встречей министра промышленности и торговли Израиля Биньямина Бен-Элиэзера с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу - первым контактом такого уровня после перехвата "Флотилии свободы".

"Хорошо, что состоялся контакт на высоком уровне, пусть даже там и не было достигнуто никаких соглашений. Попытка остановить деградацию отношений отвечает интересам Израиля и даже самой Турции", - сказал Нетаньяху.

Напомним, во время операции по перехвату "Флотилии свободы" из шести судов, в составе которой, согласно официальной версии организатора - турецкой группы IHH, в сектор Газа с гуманитарным грузом следовали около 600 активистов международных пропалестинских групп, она была атакована израильским спецназом в Средиземном море в ночь на 31 мая.

Израильская сторона подтвердила гибель девяти активистов (из них восемь - граждане Турции), однако мировые СМИ сообщают о 19 погибших.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok