Политика 2017-02-21T04:09:37+02:00
Українські Новини
Защита считает безосновательным перенос рассмотрения дела Ефремова в Луганскую область

Защита считает безосновательным перенос рассмотрения дела Ефремова в Луганскую область

Защита бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова считает безосновательным перенос рассмотрения дела Ефремова из Киева в Луганскую область. Об этом в интервью Українським Новинам сообщил его адвокат Евгений Солодко.

"Мы считаем, что определение (подсудности) за Луганской областью безосновательно по ряду причин, которые мы сейчас оглашать не будем, чтобы не давать Генпрокуратуре возможность подготовить контраргументы. Но наша позиция такова, что дело должно слушаться здесь, в Киеве, потому что именно здесь находится орган досудебного расследования", - подчеркнул Евгений Солодко.

Адвокат отметил, что обвинительный акт 10 января будет рассматриваться Апелляционным судом Луганской области. И суд определит районный суд в Луганской области, который будет этот акт рассматривать.

Евгений Солодко сообщил, что обвинительный акт прокуратуры в отношении Ефремова содержит 5 позиций: организация захвата Луганской обладминистрации, пособничество путем предоставления советов при захвате здания Луганского управления СБУ, организационная поддержка террористической организации "ЛНР", изменение территориальных границ Украины и измена Родине.

При этом, по словам адвоката, какая-либо доказательная база в обвинительном акте полностью отсутствует.

"Ее нет. Абсолютно нет. Есть 54 гигабайта непонятного видео из Ютуба. При этом первоисточники нам не дали, авторы этих роликов не допрошены, экспертиза роликов не проведена, часть из них смонтированы. Что касается свидетельских показаний, то они противоречат друг другу. И нет ни одного (!) свидетеля, который бы указывал, что Ефремов такого-то числа в таком-то месте поручил кому-то что-либо", - утверждает Евгений Солодко.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова.

Об этом 4 января сообщил на своей странице в социальной сети Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко.

Уже на следующий день адвокаты Ефремова опубликовали копию обвинительного акта в отношении своего подзащитного.

"Данный документ не просто не соответствует требованиям Закона по своему смыслу и содержанию. Даже говорить о наличии каких-либо доказательств в деле, уличающих нашего подзащитного, не приходится!", - написал в комментарии к документам адвокат Александр Мельников.

При этом он отметил, что высшие должностные лица ГПУ неоднократно декларировали в СМИ наличие неопровержимых доказательств виновности Александра Ефремова, однако его "многочисленные ходатайства о предоставлении возможности ознакомиться с этими пресловутыми доказательствами оставались без удовлетворения".



Архив
Новости

ok