Технологии 2017-01-14T04:03:17+02:00
Українські Новини
Представлены новейшие разработки для беспилотных автомобилей с технологией дополненной реальности

Представлены новейшие разработки для беспилотных автомобилей с технологией дополненной реальности

Panasonic представила новейшую разработку для автомобилей. Фото: panasonic.com
Panasonic представила новейшую разработку для автомобилей. Фото: panasonic.com

На шоу CES 2017 была представлена разработка для автомобилей будущего. Концепция похожа на автомобильный дом или офис на колесах. Об этом сообщает Naked Science.

Концепт демонстрирует возможности беспилотных автомобилей, которые могут начать полноценно покорять дороги общественного пользования уже в ближайшее десятилетие. Разработка получила название Panasonic Autonomous Cabin и представляет собой беспилотный автомобиль, оснащенный пассажирскими сиденьями и целым набором интерактивных инструментов в интерьере - центральный стол, состоящий из четырех интерактивных цифровых панелей, которые могут использоваться пассажирами для развлечения и получения информации о поездке. Все четыре дисплея можно объединить в единый экран, который позволит воспроизводить игры и многое другое.

"Умные" материалы в отделке интерьера могут выглядеть как дерево, метал или кожа, действуя в качестве информационных дисплеев и управляемых с помощью сенсорных датчиков. Это и есть элемент технологии дополненной реальности, благодаря которой привычные элементы салона автомобиля могут выполнять множество функций и просто менять свой вид в зависимости от настроек. Еще одним элементов дополненной реальности стали окна автомобиля, которые также могут отображать различную информацию о маршруте или достопримечательностях. Кроме того, интерьер включает в себя холодильник и кофеварку, управление которыми можно осуществлять с любого дисплея в автомобиле.

Как говорят создатели концепта, их система может быть применена в любом современном автомобиле. Panasonic планирует начать применять свои разработки уже в ближайшие годы.

Напомним, Microsoft сделал новый Paint с 3D и сенсорным рисованием.


Как сообщали Українські Новини, для американских военных разработали специальный шлем дополнительной реальности.



Архив
Новости

ok