Мир 2017-01-12T19:06:40+02:00
Українські Новини
В Польше объявлен день предвыборной тишины

В Польше объявлен день предвыборной тишины

Во втором туре выборов готовы принять участие 54% поляков, имеющих право голоса.
Во втором туре выборов готовы принять участие 54% поляков, имеющих право голоса.

В период предвыборной тишины СМИ могут представлять информацию о кандидатах в Президенты Польши, однако следует одинаково представлять всех кандидатов.

Сегодня, 3 июля, в Польше, в канун проведения второго тура досрочных выборов президента Польши, проходит, так называемая, предвыборная тишина.

Таким образом, с 00:00 3 июля запрещено организовывать собрания, встречи, манифестации, выступления, раздавать листовки, а также проводить иным образом агитацию в пользу кандидатов.

В период так называемой предвыборной тишины СМИ могут представлять информацию о кандидатах в Президенты Польши, однако следует одинаково представлять всех кандидатов и опираться исключительно на данные, содержащиеся в сообщениях ГИК о кандидатах, которые находятся на каждом избирательном участке. Запрет на проведение избирательной кампании распространяется и на Интернет.

К тому же, сегодня и завтра, 4 июля, до окончания голосования недопустима публикация результатов данных социологических опросов.

Между тем, сообщается, что во втором туре выборов готовы принять участие 54% поляков, имеющих право голоса.

Напомним, что согласно данным соцопроса, за Коморовского готовы отдать свои голоса 51% респондентов, за Качиньского - 44%. 2% опрошенных заявили, что пока не определились с выбором своего кандидата, а 3% респондентов отказались ответить на вопрос, за кого они проголосуют 4 июля.

Больше новостей о: Польша Выборы Президент Агитация
По теме

Архив
Новости

ok