ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T00:43:21+03:00
Українські новини

5 июля Грищенко отправится с визитом в Германию

По словам Грищенко, инцидент с Ланге весьма досаден.
По словам Грищенко, инцидент с Ланге весьма досаден.

В ходе визита планируется обсудить ситуацию с промедлением с разрешением на въезд в Украину руководителю представительства Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге.

В понедельник, 5 июля, министр иностранных дел Константин Грищенко собирается нанести визит в Германию для встреч с властями.

Как в частности отметил министр в эфире программы "Большая политика" с Евгением Киселевым", в ходе визита планируется обсудить ситуацию с промедлением с разрешением на въезд в Украину руководителю представительства Фонда Конрада Аденауэра  Нико Ланге.

"В понедельник я буду в Германии, я буду встречаться со своим коллегой, министром иностранных дел, - отметил Грищенко. -  То, что я говорил сегодня, я скажу там. Я выслушаю, конечно, аргументы и с той стороны. Мы будем встречаться и с депутатами Бундестага".

По словам Грищенко, инцидент с Ланге весьма досаден, однако с гражданами Украины также происходят подобные инциденты.

"Я считаю, что это весьма досадный инцидент, - отметил он. -  Действительно, сидеть в аэропорту, как тысячам наших граждан приходится в немецких аэропортах сидеть, пока там выясняют, что к ним имеют, какие претензии, всегда неприятно. Но они не имеют возможности вынести эту тему на это обсуждение тут".

Однако Грищенко не сообщил, каковы были причины промедления с разрешением на въезд немецкому эксперту. По его словам, деятельность некоторых иностранных фондов, которые предоставляют помощь Украине, не всегда выглядит однозначно.

"Я думаю, что каждое государство должно также внимательно следить за тем, чтобы эта помощь не превращалась в менторство и попытки навязать свое собственное мнение там, где это мнение должны формировать те, кто имеет право избирать своих представителей, те, кто является участником политического процесса", - заявил Грищенко и добавил, что Украина ценит усилия иностранных фондов, направленные на помощь стране, и выразил мнение, что данный инцидент исчерпан.

Напомним, что 26 июня в аэропорту "Борисполь" около 14:00 Ланге было отказано в допуске на территорию Украины без объяснения причин. Около 1:00 27 июня после многочасовой задержки эксперту разрешили въезд в Украину, объяснив задержку недоразумением.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Германия Грищенко Визит Ланге
По теме

Архив
Новости

ok