Технологии 2016-07-20T00:43:21+03:00
Українські новини
Две трети японцев не собираются заменять обычные телевизоры на 3D

Две трети японцев не собираются заменять обычные телевизоры на 3D

Всего 31,2 процента опрошенных заявили, что собираются приобрести телевизор с поддержкой 3D.
Всего 31,2 процента опрошенных заявили, что собираются приобрести телевизор с поддержкой 3D.

У 70 процентов участников опроса оно связано с необходимостью использовать при этом специальные очки.

В Японии более двух третей местных жителей заявили, что не планируют заменять свои телевизоры на устройства с поддержкой 3D.

По данным  результатов опроса, о нежелании переходить на 3D-телевизоры заявили 67,4 процента опрошенных. При этом у 70 процентов участников опроса оно связано с необходимостью использовать при этом специальные очки. 57 процентов включили в список аргументов против перехода на новые телевизоры их высокую цену, и 40 процентов объяснили свою позицию недостатком контента для воспроизведения на таком оборудовании.

Отметим, что всего 31,2 процента опрошенных заявили, что собираются приобрести телевизор с поддержкой 3D или хотя бы обдумывают возможность такой покупки. Как отметили специалисты,  это свидетельствует о том, что потенциальные покупатели не разделяют энтузиазма производителей домашней техники с поддержкой 3D.

Напомним, что на данный момент массовым производством 3D-телевизоров занимаются компании Samsung, Sony, LG, Sharp и Panasonic. В Европе к началу июня было продано 25 тысяч таких устройств. Эксперты компании GfK прогнозируют, что за 2010 год производителям удастся реализовать 252 миллиона таких устройств.

Больше новостей о: Япония Соцопрос 3D Телевизор
По теме

Архив
Новости

ok